Inicio / NACIONALES / TOP RACE / EN PARANÁ TAMBIÉN HUBO VICTORIA CORDOBESA

EN PARANÁ TAMBIÉN HUBO VICTORIA CORDOBESA

Al igual que ocurrió en El Calafate en la final de la Clase 2 del Turismo Nacional con la gran victoria de Alejo Cravero, en el Top Race V6 y su competencia final que se disputó también este domingo en Paraná, el vencedor fue el piloto de Almafuerte, Marcelo Ciarrocchi.

Marcelo Ciarrocchi, con el Ford Mondeo N° 40 del Lincoln Motorsport, alcanzó así su segunda victoria en el campeonato 2023 del Top Race, que se presentó en el “Autódromo Ciudad de Paraná”. Con este triunfo, el piloto cordobés, dejó la definición del certamen al rojo vivo con el tercer puesto del actual bicampeón Diego Azar, y el abandono de “Josito” Di Palma.

Ni bien se puso en marcha la final del TRV6 en la que se produjo el accidente de Ulises Campillay en la tercera vuelta, que luego del toque sin intención de “Josito” Di Palma, quien quiso evitar un golpe con Tomás Cingolani, dio varios vuelcos, aunque sin consecuencias graves para el piloto de San Juan.

Después de varios giros con el auto de seguridad en pista, se relanzó la carrera y Ciarrocchi picó en punta, afirmándose en la primera posición sin sobresaltos.

Así, con autoridad y luego de haber sido el más rápido de la clasificación del sábado, el “Chelo” cerró un fin de semana ideal al quedarse con la pole position, la final y el record de vuelta.

Segundo terminó Facundo Aldrighetti con el Lexus N° 83 del Halcón Motorsport a 1.264, y tercero en pista fue Lucas Guerra con el Chevrolet Cruze M° 87 del JM Motorsport. Sin embargo, el piloto porteño  fue excluido por técnica por lo que Diego Azar con el Lexus N° 1 del Toyota Gazoo Racing completó el podio.

Con estos resultados el campeonato de la divisional tiene nuevo líder y es Diego Azar con 293 puntos, segundo se ubica “Josito” con 285, tercero Ciarrocchi con 257.

14 3 FELIPPO, KEVIN M. Benz 1 01:42.887 15 Vueltas

El Top Race Junior celebró su tercera final de la temporada en el “Autódromo Ciudad …