Inicio / NACIONALES / TOP RACE / DOBLETE DE “JOSITO” EN SAN JORGE

DOBLETE DE “JOSITO” EN SAN JORGE

Con una pista complicada por las condiciones climáticas, “Josito” Di Palma se quedó con las dos carreras de la octava fecha que el Top Race V6, disputó en el regreso después de 21 años al “Autódromo Parque de la Velocidad” de San Jorge.

En la Carrera 1, las estrategias de los pilotos y equipos estuvo a “flor de piel” para hacer la parada en boxes obligatoria. Así, la competencia lo tuvo al poleman Marcelo Ciarrocchi como amplio dominador con el Ford Mondeo N° 40 seguido por “Josito” Di Palma con el Fiat Cronos N° 2 y Facundo Aldrighetti con el Lexus N° 83.

Estos tres pilotos junto a Diego Azar, fueron los que decidieron ingresar en la última parte de la prueba para hacer el reabastecimiento de combustible. “Josito” tuvo una detención efectiva y rápida para salir a pista por delante de Ciarrocchi, lo que le permitió regresar al triunfo con el Fiat Cronos del Octanos Competición. El de Arrecifes tuvo que esperar varios meses para ganar, ya que la última vez fue el 12 de marzo de 2023 cuando se subió a lo más alto del podio en Buenos Aires.

Segundo terminó Ciarrocchi y tercero Aldrighetti. El bicampeon de la categoría, Diego Azar, con el Lexus N° 1 del Toyota Gazoo Racing logró el séptimo puesto.

En la Carrera 2, fue todo de “Josito”. Dominó de principio a fin la competencia luego de un mano a mano con el cordobés Ciarrocchi. Con el pasar de las vueltas, el bonaerense de Arrecifes se escapó de sus perseguidores asegurando la primera posición. Con autoridad y acertando en la estrategia a la hora del consumo y recarga de combustible, Di Palma alcanzó una nueva victoria en la temporada clave en función del campeonato.

Con estos resultados el campeonato de TRV6 tiene nuevo líder y es “Josito” Di Palma con 250 puntos, segundo se ubica Azar con 236, tercero Ciarrocchi 191, cuarto Aldrighetti 158 y quinto Oscar Sánchez 108.

14 33 SAPAG, JOSÉ MANUEL Lexus 1 04:25.979 12 Vueltas

El Top Race Junior celebró su tercera final de la temporada en el “Autódromo Ciudad …