miércoles 1 mayo, 2024
Inicio / NACIONALES / TOP RACE / AZAR Y UNA NUEVA POLE EN EL TOP RACE

AZAR Y UNA NUEVA POLE EN EL TOP RACE

Diego Azar fue el más rápido de la clasificación del Top Race V6, que se desarrolló en la tarde del sábado en el “Autódromo Ciudad de La Rioja”, lo que le permitió alcanzar su segunda pole en la temporada y la número 11 en la categoría.

En la primera parte de la clasificación, Marcelo Ciarrocchi apareció con el Ford Mondeo N° 40 del Lincoln Motorsport para cerrar la vuelta rápida con un tiempo de 1:16.218 a un promedio de 154,263 km/h dejando segundo a Diego Azar, que con el Lexus #1 (Toyota Gazoo Racing) quedó a tan solo a 0.007/1000 de diferencia.

En la segunda clasificación se bajaron los tiempos y, allí, Azar con el Lexus N° 1 fue el que se quedó con lo mejor luego de cronometrar 1:16.052 a un promedio de 154,602 km/h. Segundo finalizó el propio Ciarrocchi con el Ford Mondeo, y tercero Facundo Aldrighetti con el Lexus. Kevin Felippo y “Josito” Di Palma completaron los cinco pilotos en pasar a la “Q3” para definir la pole position.

Allí, el bicampeón de Del Viso ratificó el excelente funcionamiento del Lexus que le entrega el Toyota Gazoo Racing para quedarse con su segunda pole del 2023 en la categoría. Eso lo logró al marcar un registro de 1:16.228 a un promedio de 154,241 km/h que le permitió conseguir el mejor lugar de partida para la primera carrera del domingo. Segundo finalizó “Josito” con el Fiat Cronos N° 2 del Octanos Competición a 0.258, y tercero Marcelo Ciarrocchi con el Ford Mondeo N° 40 del Lincoln Motorsport a 0.584.

La actividad del TRV6 continuará mañana domingo con el test de reabastecimiento de combustible a las 09:25 hs., para luego continuar con la primera carrera pactada a 25 minutos más 1 vuelta a las 11:00 hs.

Fuente y fotos: toprace.com.ar

El Top Race Junior celebró su tercera final de la temporada en el “Autódromo Ciudad …