Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / MÁRQUEZ AGRANDA SU HISTORIA EN LA MOTOGP CON OTRA POLE

MÁRQUEZ AGRANDA SU HISTORIA EN LA MOTOGP CON OTRA POLE

Marc Márquez se colocó al frente en la clasificación de la MotoGP disputada en Le Mans, sede de la quinta fecha de la temporada 2019, y alcanzó su 55º pole position, por lo que igualó a Valentino Rossi en el segundo puesto de la historia en este apartado.

El español de la Honda N° 93 continúa escribiendo la historia grande de la categoría reina del motociclismo mundial de y en la clasificación en el trazado francés, se quedó con la 55ª pole position de su carrera, por lo que iguala a “Il Dottore” italiano en la segunda posición de la historia, quedándo sólo a tres de Michael Doohan.

Si bien Márquez sufrió caídas en el entrenamiento 4 y sobre el final de la sesión clasificatoria, marcó 1m40s942 en su mejor pasada, aún con piso húmedo, para quedarse con el “1” y aventajó por casi cuatro décimas a Danilo Petrucci. Jack Miller, por su parte, se colocó en la tercera posición y completará la primera fila de partida.

Por otro lado, en Moto2 Jorge Navarro fue el poleman y en Moto3, John McPhee que también hizo historia al ser el primer piloto en adjudicarse la pole position viniendo desde la Q1 en la divisional menor.

La competencia en el trazado galo de La Sarthe se pondrá en marcha este domingo, a las 9, y está pactada a 27 vueltas.