Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / VIÑALES LOGRÓ LA POLE EN EL GP DE LAS AMÉRICAS

VIÑALES LOGRÓ LA POLE EN EL GP DE LAS AMÉRICAS

Maverick Viñales pulverizó el récord de vuelta histórico en Austin en la clasificación del Gran Premio de las Américas para hacerse con su primera pole de MotoGP de la temporada.

En una dramática sesión Q2 de la clasificación, el piloto español dominó con su Aprilia oficial en la primera vuelta por debajo de los 201 milésimas en el “Circuito de las Américas”, para anotarse su primera pole position desde Valencia el año pasado con 2:00.864.

Así, Viñales marcó el ritmo inicial en la primera mitad de la sesión de 15 minutos de la Q2, y lo hizo mientras Martin, favorito también al “1”, sufría dos caídas.

Por lo tanto, y ante tantos inconvenientes, Martín no ha podido pasar de la sexta plaza con su Ducati del equipo Pramac, mientras que el debutante este año dentro del equipo Tech3, Pedro Acosta, se ha clasificado para partir desde la primera línea de la grilla por primera vez en su incipiente carrera en MotoGP, quedando en segunda posición. Por 402 milésimas, tercero quedó el también español y múltiple campeón, Marc Márquez, ahora con Ducati.

La actividad del sábado de MotoGP se cerrará con la carrera sprint, a partir de la hora 17:00 de Argentina, con 10 vueltas en su recorrido.