Inicio / INTERNACIONALES / GRAN 11ª UBICACIÓN DE MERCADO

GRAN 11ª UBICACIÓN DE MERCADO

Leandro Mercado se acomodó en mitad del pelotón y completó el fin de semana en Jerez de la Frontera, escenario de la sexta fecha del Mundial de Superbike, algo positivo después de dos meses de inactividad.

En la carrera 2 del fin de semana, en el circuito andaluz “Tati” pudo escalar hasta el undécimo puesto con la Kawasaki del equipo Orelac Racing.

El cordobés había perdido la 13ª posición inicial frente a Loris Baz, pero la recuperó cuando Álvaro Bautista perdió la vertical con su Ducati y le dejó el liderazgo de la competencia a Jonathan Rea, seguido por Michael Van der Mark, quien lo superó unas vueltas después.

En el quinto giro, Thomas Bridewell también dio cuenta del cordobés, pero en la curva 5, Chaz Davies y Marco Melandri se engancharon al momento de recostar las motos y el argentino quedó 12º.

Cuando restaban seis giros, Mercado pudo dar cuenta de Markus Reiterberger (BMW) y ascender una colocación más. Van der Mark finalmente fue el ganador de la carrera, Rea lo escoltó y Toprak Razgatlioglu (Kawasaki) completó el podio.

Con estos resultados, Bautista continúa al frente del certamen con 300 puntos, seguido por Rea con 259 y Van der Mark, con 188. El piloto oriundo de Jesús María está 16º, con 19.

La próxima fecha del WSBK será entre los días 21 y 23 de junio, en el circuito de Misano, Italia.

Clasificador final de la Carrera 2 del Mundial de Superbike en Jerez de la Frontera: