Inicio / NACIONALES / TOP RACE / ALDRIGHETTI Y AZAR, LOS VENCEDORES EN LA RIOJA

ALDRIGHETTI Y AZAR, LOS VENCEDORES EN LA RIOJA

Facundo Aldrighetti se quedó con la primera carrera del Top Race V6 en La Rioja, mientras que Diego Azar cantó victoria en la segunda final que cerró la sexta fecha del campeonato 2023.

En la Carrera 1, la competencia lo tuvo a Diego Azar como amplio dominador con el Lexus N° 1, seguido por “Josito” Di Palma con el Fiat Cronos N° 2 pero fueron los dos pilotos que decidieron ingresar en la última vuelta para hacer la recarga obligatoria de combustible del domingo, heredando por ello la primera posición Facundo Aldrighetti que, con el Lexus N° 83 del Halcón Motorsport, alcanzó su segunda victoria en el TRV6.

Segundo terminó Kevin Felippo con el Mercedes-Benz N° 3 a 16.996 segundos. Tercero, finalmente, fue Azar con el Lexus N° 1 del Toyota Gazoo Racing a 20.778 segundos.

En la Carrera 2, los dos compañeros de equipo Aldrighetti y Felippo debían hacer la parada obligatoria en boxes, y fue Aldrighetti en la segunda vuelta el que ingresó a realizar la recarga de combustible, lo que le permitió a Azar quedarse con la punta seguido por su rival directo en el campeonato, Di Palma.

A partir de ese momento, fue amplio dominio del piloto de Del Viso que, con el pasar de las vueltas, estiró diferencias sobre el resto con un ritmo notable en el Lexus. De esta manera, el bicampeón de la categoría, con autoridad y acertando en la estrategia a la hora del consumo y recarga de combustible, alcanzó la tercera victoria en la temporada y la número 17 en el Top Race V6.

Segundo terminó Luis José Di Palma con el Fiat Cronos N° 2 del Octanos Competición a 3 segundos exactos, y tercero en pista fue Lucas Guerra con el Chevrolet Cruze N° 87 del JM Motorsport. Horas más tarde, se confirmó el recargo al piloto de Capital Federal por falsa largada y Marcelo Ciarrocchi, entonces, con el Ford Mondeo N° 40 del Lincoln Motorsport completó el podio.

Con estos resultados el campeonato lo sigue liderando Diego Azar con 189 puntos, segundo se ubica “Josito” Di Palma con 163, tercero Facundo Aldrighetti 120, cuarto Marcelo Ciarrocchi 113 y quinto Oscar Sánchez 72.

11 88 CHIRIANO, ADRIÁN (M) M. Benz 19 26:21.606 1 Vuelta

El Top Race Junior celebró su tercera final de la temporada en el “Autódromo Ciudad …