Inicio / NACIONALES / TOP RACE / UN “TITÁN” DE POLES

UN “TITÁN” DE POLES

Agustín Canapino volvió a ser el más rápido en la clasificación en Paraná. Con esta es la sexta consecutiva que logra el piloto del Sportteam en el trazado entrerriano.

Sin dudas existe una excelente relación entre Agustín Canapino y el circuito del Club de Volantes Entrerriano. Desde el 2016 el piloto del Sportteam ha dominado cada sesión clasificatoria que el Top Race V6 disputó en Paraná, y eso marca a las claras un excelente dominio de cada uno de los sectores de un trazado exigente y muy técnico como este.

Este sábado “Canapa” volvió a marcar la diferencia y se quedó con la clasificación. Con el Mercedes Benz el piloto de Arrecifes marcó 1m30s667 registrando una velocidad final de 167,519 km/h luego de tres vueltas en el último corte clasificatorio.

La segunda colocación fue para Matías Rossi con el Camry del equipo Toyota Gazoo Racing. El piloto de Del Viso busca repetir el gran fin de semana que tuvo el año pasado cuando la categoría abría el campeonato 2018 y se quedaba con el triunfo. Ahora Rossi se colocó como escolta con una diferencia de 0s374 con un tiempo de 1m31s041.

La tercera posición fue para Matías Rodríguez que en su regreso al equipo Midas logró un excelente trabajo clasificatorio. A lo largo de toda la sesión se mostró firme y muy veloz, manteniéndose en los primeros lugares que le garantizaron llegar al último corte clasificatorio.

Rodríguez cerró su vuelta con un registro de 1m31s046 y se distanció del poleman por 0s379. Quedando muy cerca de Rossi con quien lo separan algunas milésimas simplemente, marcando la clara paridad existente.

No queda incógnita alguna que la clasificación de este sábado en Paraná es una muestra más del excelente trabajo del equipo Sportteam que lleva a su piloto de Arrecifes a conseguir su sexta pole consecutiva en este circuito. Desde el 2016 el dominio clasificatorio es abrumador. En el historial Canapino alcanzó su pole número 49 dentro de la categoría.

Este domingo se disputará el “Gran Premio Escudo Seguros” a partir de las 12:05 con una duración de 45 minutos más una vuelta de competencia con una detención obligatoria para la recarga de combustible en el momento que los equipos decidan de acuerdo a la estrategia elegida para la carrera.