Inicio / NACIONALES / TOP RACE / “JOSITO” Y AZAR GANARON EN RIO CUARTO

“JOSITO” Y AZAR GANARON EN RIO CUARTO

En la Carrera 1, el triunfo quedó en manos de “Josito” Di Palma mientras que en la Carrera 2, Diego Azar ganó y lo hizo por quinta vez en el año.

Cuando se puso en marcha la Carrera 1 del Top Race V6, las estrategias fueron las principales protagonistas para hacer la parada en boxes obligatoria. La competencia lo tuvo a Marcelo Ciarrocchi como amplio dominador con el Ford Mondeo N° 40 seguido por “Josito” Di Palma con el Fiat Cronos N° 2.

De los que están peleando el campeonato, fue Azar el primero en hacer la detención para la recarga de combustible, Marcelo Ciarrocchi y Di Palma decidieron ir por el podio en la primera competencia y esperar a la segunda para hacer la parada.

Así llegó la bandera de cuadros, y la victoria con autoridad había sido de Ciarrocchi, pero por el recargo cayó al tercer lugar, quedando el triunfo para “Josito” Di Palma. Diego Azar fue noveno.

Concluida la primera final, todos los autos se engrillaron para largar la Carrera 2. Se apagó el semáforo y fue Ciarrocchi el que dominó hasta la segunda vuelta que entró a boxes para el reabastecimiento de combustible. Detrás de él lo hizo Di Palma. Eso le permitió a Lucas Guerra ser nuevo líder, pero al piloto porteño le faltaba hacer la parada obligatoria.

En el quinto giro Guerra cumplió con la estrategia mientras que Micheloud lo hizo en la vuelta once.

Con el reordenamiento de posiciones, Azar tomó el liderazgo y, con autoridad, y siendo certero en el consumo y la recarga de combustible, logró un triunfo clave en función del campeonato.

Segundo culminó Figgo Bessone con el Lexus N° 11 del JM Motorsport; este fue su primer podio en el TRV6. Tercero en pista había finalizado “Josito” Di Palma, pero producto de un recargo por exceder la velocidad en la calle de boxes, el tercero fue el cordobés Ciarrocchi.

La definición de la temporada tendrá lugar el fin de semana del 17 de diciembre, en autódromo a confirmar.

Fuente y fotos: toprace.com.ar

El Top Race Junior celebró su tercera final de la temporada en el “Autódromo Ciudad …