Inicio / INTERNACIONALES / REA IMPARABLE EN LA ARGENTINA

REA IMPARABLE EN LA ARGENTINA

Jonathan Rea ganó las dos carreras del Superbike en el estreno del Circuito El Villicum de San Juan, y de esta manera suma su décimo triunfo de manera consecutiva, récord absoluto en la categoría. Por su parte, el argentino Leandro Mercado finalizó en la 12ª posición final.

El piloto británico de la Kawasaki logró la victoria en la segunda carrera en el flamante trazado sanjuanino para así sellar el doblete en Argentina, después de una frenética batalla al inicio de la competencia. Así, con su victoria de este domingo logró 10 triunfos consecutivos, convirtiéndose así en el primer piloto del Mundial de Superbike en lograr a esta cifra en una sola temporada.

La contundencia de Rea fue tremenda: una vez adelante, logró una ventaja de más de cinco segundos para firmar su victoria n° 16 de la temporada, mientras que Javier Forés registró su quinto podio del año, lo que le sirvió para reclamar el título de pilotos independientes.

Chaz Davies y Marco Melandri se enfrascaron en un duelo por el último puesto del podio, dejando al italiano de la Ducati n° 33 en el tercer sitio.

Por otro lado, el piloto cordobés Leandro “Tati” Mercado pudo completar esta segunda carrera en su país y finalizar la actividad en un lugar donde fue anfitrión (hecho inédito en su carrera como internacional), luego del abandono del sábado y finalizó en la posición 12ª, lo que lo deja en el 15° lugar del campeonato de pilotos con 66 puntos, todos logrados con su Kawasaki del equipo español Orelac Racing.

Finalmente, no hay que dejar de subrayar que la fecha venidera será la última del calendario 2018 y se disputará en Qatar, del 25 al 27 de octubre próximos.