Inicio / INTERNACIONALES / F1 / VERSTAPPEN GANA UNA CARRERA INOLVIDABLE

VERSTAPPEN GANA UNA CARRERA INOLVIDABLE

Max Verstappen se redimió de la mala largada que tuvo en la que perdió cinco puestos, y, gracias a un manejo brillante dejó sin su primer victoria a Charles Leclerc, al superarlo en el epílogo del Gran Premio de Austria de Fórmula 1, en una carrera memorable.

El tramo final de la carrera fue lo mejor; con un mano a mano increíble entre Leclerc y Verstappen. El holandés se puso a tiro del monegasco que lideró casi toda la competencia, con una diferencia de menos de un segundo a cinco vueltas para la bandera a cuadros y esperó agazapado cualquier posibilidad que le permitiera dar el salto en el epílogo.

Una gran lucha se vivió ya con los primeros intentos de sobrepaso de parte del piloto holandés, anulados por el piloto de Ferrari hasta que una maniobra con roce incluido dejó al del monoplaza del equipo Red Bull en la primera posición, al girar ambos autos a la par y quedándose sin pista el del coche italiano.

Así, y a pesar de haber perdido cinco puestos en la largada, Verstappen terminó el Gran Premio de Austria como vencedor y dueño del mejor espectáculo en pista, aunque la última maniobra queda para revisión por parte de los comisarios deportivos. Por ello, Leclerc debió conformarse con la segunda posición tras una gran carrera también del jovencito del “Cavallino Rampante”. Valtteri Bottas, en tanto, le dio otro podio a Mercedes.

En el campeonato, Lewis Hamilton es el líder 197 puntos, seguido por Bottas con 166 y Verstappen con 126.

La próxima fecha de la máxima categoría del automovilismo mundial será el fin de semana del 14 de julio en el Gran Premio de Gran Bretaña.