Inicio / INTERNACIONALES / TCR / CARRERA INICIAL DISÍMIL PARA LOS ARGENTINOS

CARRERA INICIAL DISÍMIL PARA LOS ARGENTINOS

En Vila Real, sexta fecha de la temporada de la WTCR, Néstor Girolami pudo avanzar un par de puestos con el Honda Type R del equipo Münnich Motorsport y finalizó 11º. Esteban Guerrieri,en cambio, marchaba 14º pero padeció con un inconveniente en el motor sobre el final y quedó 24.

Los resultados de los argentinos del equipo alemán con sendas máquinas japonesas fueron dispares.

Tras la largada, “Bebu” se colocó en el 12º puesto (ganado dos posiciones), mientras que Esteban se ubicó 16º (escaló tres colocaciones). En la cuarta vuelta, el de Mataderos realizó la Vuelta Joker y quedó 18º, mientras que al giro siguiente hizo lo propio el cordobés volvió 13º en el pelotón.

Con el paso de las vueltas, y cuando la fila se acomodó, Girolami se reposicionó undécimo y Guerrieri 14º, aunque Mikel Azcona y Ma Quing Hua, quienes marchaban delante del argentino puntero del campeonato, dejaron la variante para más adelante y el porteño pudo hacerse de esos lugares. Pero en el noveno giro, su auto se retrasó con un problema en el motor y quedó 24º.

Norbert Michelisz se impuso con el Hyundai y le descontó a Guerrieri en la pelea por el campeonato, ya que el argentino suma 215 puntos y el húngaro, 200. Tercero se ubica Thed Björk, con 169, y cuarto está Girolami, con 159.

La actividad del domingo en el trazado portugués comenzará a las 6 de la mañana de la Argentina, con la clasificación, y continuará a la hora 11:30 con la segunda prueba, y se cerrará a las 13, con la tercera y última competencia del fin de semana luso.