Inicio / INTERNACIONALES / “ORLY” TERRANOVA ES NUEVO CAMPEÓN MUNDIAL DE BAJAS

“ORLY” TERRANOVA ES NUEVO CAMPEÓN MUNDIAL DE BAJAS

Con su cuarto triunfo en la temporada, y el retraso de Vladimir Vasilyev, el argentino Orlando Terranova conquistó la corona 2019 de la Copa FIA de Bajas Cross Country en la “Baja Portalegre 500”, junto a Ronnie Graue, su navegante, en el Mini del equipo X-Raid.

El mendocino alcanzó la gloria al vencer en la prueba portuguesa, y con ello consagrase monarca del campeonato off road que organiza la FIA. El mendocino pasó a liderar la competencia lusa durante este sábado, en donde demostró gran contundencia de su auto cuando consiguió el ritmo para recorrer los caminos lusitanos.

No obstante, la performance de la dupla argentina se potenció ante el inesperado retraso del ruso Vasilyev, quien había llegado a esta última competencia como líder, aunque con un punto de ventaja sobre “Orly”.

Pero, el piloto asiático arribó 12º con la Toyota Hilux y con ello quedó a 28 unidades del mendocino, y cediendo así no sólo el título sino también el subcampeonato ante el polaco Jakub Przygonski, que fue el tercero en la carrera.

Vale destacar que la segunda posición de esta competencia le correspondió al español “Nani” Roma, quien disputó esta Baja con el Borgward BX7 Dkr EVO, quien fue navegado por su compatriota Dani Oliveras, terminando a 2m53s1 del flamante campeón en la clasificación general, demostrando que la unidad ha alcanzado un importante desarrollo en este tipo de pruebas.

En el repaso de la temporada, Terranova se impuso en la inauguración del calendario en Italia, y luego hilvanó dos victorias más de manera consecutiva, en España y Hungría. Tras la mala experiencia en Polonia, la única carrera en la cual no pudo sumar, recuperó terreno en Jordania al ser escolta de Przygonski, y con ello quedar en lucha directa por la corona para llegar a una sola unidad para la fecha de cierre.

Tras este logro, el binomio albiceleste se enfocará en planificar y preparar su próxima participación en el Dakar 2020 que se disputará por primera vez en la historia en Arabia Saudita, entre el 5 y 17 de enero de 2020.