Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / LOS TIEMPOS SE BAJAN Y, HOY, BASTIANINI TUVO SU DÍA VELOZ

LOS TIEMPOS SE BAJAN Y, HOY, BASTIANINI TUVO SU DÍA VELOZ

Enea Bastianini fue el más brillante en el día 2 del test de pretemporada de MotoGP en Sepang, consiguiendo el primer puesto gracias a un nuevo récord de vuelta no oficial.

Cinco pilotos mejoraron el registro más veloz de clasificación de Francesco Bagnaia en el GP de ese país, a finales del año pasado, siendo el de “La Bestia” un histórico 1:57.134 para demostrar una vez más que Malasia es su territorio últimamente.

Jorge Martín, del equipo Pramac Racing, tuvo que conformarse con el segundo puesto al final después de liderar la tabla de tiempos durante gran parte del día. El español terminó a 0,139 segundos del ganador del Gran Premio de Malasia de 2023. KTM y Aprilia le pisaron los talones al dúo Ducati, con Brad Binder y Aleix Espargaró completando el segundo día en tercer y cuarto lugar, respectivamente.

Por su parte, después de una jornada inicial en la que pasó desapercibido, el vigente campeón de MotoGP se unió hoy a la fiesta. Así, “Pecco” Bagnaia consiguió el último puesto entre los cinco primeros con un registro de 1:57.469, dejándose a poco más de tres décimas de su compañero de equipo.

Los pilotos que pilotaron la Ducati 2024 de última especificación para esta temporada se encontraron todos por debajo del récord de vuelta el miércoles, y las tres vueltas veloces se realizaron con el nuevo motor muy mejorado de la fábrica de Bolonia. La mayor parte del trabajo de Bagnaia, Bastianini y Martin se centró en cambio en la aerodinámica, y aún no se había alcanzado un consenso común.

Por otro lado, nadie dio más vueltas que Marc Márquez, de Gresini Racing, mientras buscaba recuperar el tiempo perdido ayer. El ocho veces campeón del mundo marcó 72 en total, 10 de los cuales fueron una impresionante simulación de Sprint junto a su hermano Álex.

MARTÍN GANÓ UN SPRINT ¡DE LOCOS!

En una carrera corta de sábado con múltiples caídas, que incluyeron a Marc Márquez cuando …