Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / MARTÍN, DE PUNTA A PUNTA Y SIN FISURAS EN PORTUGAL

MARTÍN, DE PUNTA A PUNTA Y SIN FISURAS EN PORTUGAL

Jorge Martín alcanzó su sexta alegría desde que compite en MotoGP en una final donde fue, realemente, imbatible. Francesco Bagnaia y Marc Márquez se tocaron en un final que también fue con caída para Maverick Viñales.

MotoGP cerró su paso por el circuito de Portimao con un triunfo inexpugnable para el español Martín en el GP. Pues sin resignar en ningún momento el liderazgo, desde la largada misma, el a la postre vencedor arribó escoltado por Enea Bastianini y Pedro Acosta, que consiguió su primer podio como debutante en la categoría, en tan sólo su segunda carrera y con apenas 19 años.

Con este triunfo, el español consigue, además de su sexta victoria en la categría reina del motociclismo mundial, siendo este su podio número 18.

Párrafo aparte para Pedro Acosta, que para llegar al podio aprovechó la falla que presentó Viñales en el ocaso de la prueba, y se ubicó sólo por detrás de Martín y Bastianini haciendo una carrera formidable. Así, se convirtió en el tercer piloto más joven en subirse a un podio de MotoGP.

A todo esto, Jorge Martín lidera ahora el campeonato con 18 puntos de ventaja sobre Brad Binder (KTM), con “Pecco” Bagnaia a 23 ahora tras su abandono.

La próxima cita de MotoGP será el 12, 13 y 14 de abril con el Gran Premio de Las Américas, en el circuito de Austin, Texas.