Inicio / INTERNACIONALES / BAUTISTA APLASTA EN ARAGÓN

BAUTISTA APLASTA EN ARAGÓN

Álvaro Bautista y su Ducati avasallan en la tercera cita del año del Mundial de Superbike y el español se quedó con todo de local, y con todas las competencias que se llevan disputadas en lo que va de la temporada 2019.

Luego de ganar la primera carrera del certamen mundialista de motos derivadas de serie de manera aplastante, con más de 15 segundos de diferencia, luego se quedó con el sprint y ahora, el español de Ducati, cierra un fin de semana perfecto al igual que los anteriores, sin dejar nada para el resto, pero esta vez con un “gustito” especial ya que fue frente a su público, de local.

Jonathan Rea, partió segundo después de haber alcanzado esa posición en la Superpole Race y el norirlandés buscaba la oportunidad para intentar alcanzar a Bautista. Pero las cosas continuaron igual. y el piloto talaverano en primera vuelta ya había abierto una ventaja de más de un segundo.

La lucha solo existió entre los “normales”, con Chaz Davies, las dos Kawasaki oficiales de Rea y Haslam y las dos Yamaha.

Así, con la competencia consumada, a Bautista, lo escoltaron en el podio el actual monarca y Davies.

Vale destacar que, como ya mencionamos en un artículo publicado anteriormente, el cordobés Leandro “Tati” Mercado no participó de la competencia producto de la caída sufrida en el día de ayer, que le provocó una fractura en su mano izquierda.

De esta manera y con estos resultados, Bautista llega a los 186 puntos en el campeonato, sacando una ventaja de 39 sobre Jonathan Rea, que ha sido segundo en todas carreras de la temporada.

La próxima semana el Mundial de Superbike irá a Assen, Holanda, donde posiblemente se aplique la primera limitación de rpm a la máquina italiana líder del torneo.