Inicio / INTERNACIONALES / ALBERT ARENAS, NUEVO CAMPEÓN MUNDIAL DE MOTO3

ALBERT ARENAS, NUEVO CAMPEÓN MUNDIAL DE MOTO3

Albert Arenas es el monarca del mundo de Moto3 2020; sellando el hecho con el puesto 12 en la última carrera de la temporada este domingo en Portugal. La victoria de la competencia fue para Raúl Fernández.

La temporada para el español comenzó con una fenomenal victoria en Qatar. Con el parate por el Coronavirus, Arenas tendría que esperar hasta julio para reavivar su cargo por el título. Y en su tierra natal, Jerez, el n° 75 demostró que era el verdadero negocio en 2020 y consiguió su segunda victoria en dos carreras.

Un abandono en el Gran Premio de Andalucía fue rápidamente olvidado con dos podios más en la República Checa y Austria, siendo este último la tercera victoria de la campaña. En esta etapa, Arenas era favorito al título, pero no volvería a meterse entre los tres mejores hasta el GP de Francia, cinco carreras después de la prueba austríaca. Los abandonos y la mala suerte en Misano y Cataluña para Arenas fueron seguidos por su P3 en el circuito de Le Mans, lo que resultó ser su último podio de la temporada.

Sin embargo, al final, y a pesar de una bandera negra en el GP de Europa y un puesto 12 en la “batalla” final en Portimao, la consistencia de Arenas y sus tres victorias lo llevaron a la cima del mundo de Moto3 este año, lo que hizo que se llevara el título por apenas cuatro puntos.