miércoles 24 abril, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / EN MOTO2 EL FLAMANTE MONARCA SE LLAMA ENEA BASTIANINI

EN MOTO2 EL FLAMANTE MONARCA SE LLAMA ENEA BASTIANINI

En una carrera de Portugal ganada por Remy Gardner, Enea Bastianini acabó quinto y se proclamó campeón del mundo de Moto2 en la temporada 2020.

Cuando comenzó la temporada, el a la postre monarca subió al podio por primera vez e inmediatamente se estableció como uno de los favoritos. Una vez que se reinició el calendario en Jerez, Bastianini tuvo una carrera más dura, pero se recuperó con dos victorias seguidas para ponerse bien arriba en la lucha por el título.

La mala suerte volvió a golpear en Austria cuando se cayó, y con el décimo lugar en el siguiente GP en el Red Bull Ring demostró que estaba de regreso en los puntos en el Gran Premio de Estiria. Pero la “Bestia” volvió a su forma consistente de liderazgo a partir de entonces, obteniendo un tercer lugar y una victoria en una de las dos carreras disputadas en Misano.

Un sexto puesto en Barcelona precedió luego un undécimo lugar en Francia, pero Bastianini mantuvo la calma para volver al podio una vez más en Aragón con un segundo y un tercero en las dos competencias allí desarrolladas. Como su rival más acérrimo, Sam Lowes, ganó tres seguidas, fue la “minimización de daños” lo que pudo hacer el italiano y lo mantuvo bien cerca antes de que el GP de Europa fuera un punto de inflexión: Lowes se cayó, Bastianini se defendió desde el puesto 15 de largada para llegar en cuarto lugar y con él tomar el liderato del campeonato.

Eso le dio su primera oportunidad por el título en la segunda cita en Valencia. Allí, y después de otra clasificación difícil en el puesto 12, Bastianini produjo otra gran remontada para terminar sexto. Sin embargo, no fue suficiente para alcanzar la corona en el trazado de Cheste.

Pero, esto dejó al italiano con una ventaja de 14 puntos sobre Lowes, de cara a la última carrera de la temporada.

Sin embargo, Luca Marini y Marco Bezzecchi (ambos del SKY Racing Team VR46) también estaban con posibilidades de campeonato, 18 y 23 puntos por detrás por lo que había mucha presión.

Pero Bastianini manejó todo increíblemente bien. Un gran P4 en la clasificación y un P5 en la carrera de hoy en Portimao fue suficiente para que el de la moto número 33 se quedase con su primer campeonato del mundo. Termina la temporada con 205 puntos acumulados, ayudado por siete podios en 15 carreras, lo suficiente para terminar nueve puntos por delante de su compatriota Marini.