Inicio / NACIONALES / TC2000 / SANTERO FUE CONTUNDENTE EN EL SPRINT

SANTERO FUE CONTUNDENTE EN EL SPRINT

Con su Toyota, Julián Santero pudo tomar el control de la competencia desde la largada y luego dominó con amplio campo de ventaja sobre todo el pelotón el TC2000, en la tarde del sábado en el “Circuito Internacional San Juan-Villicum”.

Luego de superar a Felipe Barrios Bustos en el inicio, Julián Santero tomó la punta y se llevó la victoria en el sprint de la novena cita de la temporada en el trazado sanjuanino.Con el pasar de las vueltas, Santero se fue afianzando en la primera posición y estableciendo diferencias con el resto. Con Felipe Barrios Bustos en el segundo puesto, interesante e intensa pelea se dio por el tercer lugar entre Matías Milla, Agustín Canapino y Franco Vivian. El que ganó la pulseada, luego de haber largado desde el 8º cajón de la grilla, fue el de Arrecifes con el Chevrolet Cruze campeón.

Cuando parecía que Santero se encaminaba a una victoria tranquila, apareció el auto de seguridad para ponerle suspenso a la definición. A poco del final, se reanudó y en la última vuelta Agustín Canapino se encontró en una maniobra friccionada con Felipe Barrios Bustos para pasar a ser el nuevo segundo.

Llegó la bandera a cuadros y el triunfo quedó en manos de un contundente Julián Santero con el Toyota Corolla del Toyota Gazoo Racing YPF Infinia. El de Mendoza alcanzó su tercera victoria en un sprint en 2022 (Rosario, Concordia y Villicum). Segundo terminó Agustín Canapino con el Chevrolet Cruze del Chevrolet YPF a 5.454 de diferencia y tercero fue Franco Vivian con el Citroën C4 Lounge del FDC Motorsport a 5.941 del ganador.

Leonel Pernía con el Renault Fluence del Axion Energy Sport TC2000 terminó cuarto sumando puntos para mantener la punta del certamen.

La novena fecha seguirá mañana a partir de las 11:35 hs. con la final a 40 minutos más 1 vuelta con Agustín Canapino largando primero.