miércoles 1 mayo, 2024
Inicio / NACIONALES / TC2000 / PERNÍA SE QUEDÓ CON EL CIERRE DEL SÁBADO

PERNÍA SE QUEDÓ CON EL CIERRE DEL SÁBADO

Leonel Pernía, que venia de ganar el sprint en Rafaela, repitió en la tarde de este sábado en San Nicolás, en el marco de la octava fecha del campeonato 2022 de TC2000.

En la largada se rozaron levemente los de la primera fila: Pernía y Facundo Ardusso llegando juntos a la curva uno, prevaleciendo allí el piloto de Tandil.

Luego de cumplirse la primera vuelta, el “Tanito” pudo establecer una diferencia con el santafesino y, a partir de ahí, logró dominar el sprint con un buen funcionamiento de su Renault Fluence del Axion Energy Sport TC2000.

El golpe de escena que se dio en la quinta vuelta fue el abandono de Agustín Canapino producto a un problema de transmisión en su Chevrolet Cruze. El campeón se quedaba sin poder sumar puntos en la tarde del sábado.

Ya en la parte final, Ardusso mostró un notable ritmo en el Honda Civic siendo rápido en pista y descontando diferencias con el líder Pernía.

Así, en la última vuelta, el tandilense tuvo que hacerse inteligente para no cometer errores y aplicar la acertada estrategia que le permitiera administrar los “Push to Pass”, para poder prevalecer sobre el Honda Civic número 83.

Llegó la bandera a cuadros, y la victoria quedó en manos de quien también es el líder del campeonato, segundo terminó Ardusso a 0.828 y tercero Bernardo Llaver con Chevrolet Cruze.

Mañana la actividad se cerrará con la final del TC2000, a 35 minutos más una vuelta con Ignacio Montenegro largando desde el primer cajón de la grilla de partida, puesto que logró la pole position en la clasificación de la jornada de hoy.

Fuente y fotos: tc2000.com.ar

“UNO POR AHÍ NO TOMA DIMENSIÓN DE LO QUE LOGRÓ”

Facundo Aldrighetti habló este martes en CÓRDOBA COMPETICIÓN luego de lograr, el domingo, su primer …