Inicio / INTERNACIONALES / PESE A LOS INCONVENIENTES, CANAPINO Y EL JUNCOS RACING NO DAN EL BRAZO A TORCER

PESE A LOS INCONVENIENTES, CANAPINO Y EL JUNCOS RACING NO DAN EL BRAZO A TORCER

Agustín Canapino fue el encargado de ser quien largara la competencia y, a pesar de una complicación con el acelerador previo a la largada, giró por más de una hora, logrando un gran avance hasta dejarle el auto a Kyle Kaiser en la décima posición. No obstante, Cuando Will Owen marchaba octavo, el auto se quedó parado por problemas eléctricos y debió ser remolcado hasta los pits para repararlo. Afortunadamente pudieron solucionar el problema y el auto volvió a pista con René Binder al mando.

Agustín Canapino debía largar desde la cuarta fila de la grilla, pero en la segunda vuelta de preparación hizo su ingreso a boxes por inconvenientes con el acelerador y finalmente el equipo decidió partir desde allí la competencia, luego de resetear el auto para comenzar la mítica carrera de resistencia estadounidense sin inconvenientes.

El rendimiento del Cadillac era muy bueno hasta el momento y cuando Will Owen se mantenía en la octava posición con más de 4 horas de carrera, llegó el gran dolor de cabeza: el prototipo del Juncos Racing se quedó parado en la chicana sin muestras de recuperación, y tuvo que ser remolcado hasta los pits para analizar el inconveniente.

Luego de trabajar unos 20 minutos en el box del equipo que dirige el argentino Ricardo Juncos, lograron revertir la situación y reparar el problema eléctrico que había dejado inmóvil al coche N° 50. Así, René Binder ocupó la butaca y salió finalmente a pista en el puesto 45 y con 17 vueltas de retraso.

Sin embargo, de a poco se va recuperando en las posiciones, y al momento en que se cumplen 10 horas y 45 minutos de competencia en la pista del estado de Florida, el tridente conformado por Renger Van der Zander -al mando-, Fernando Alonso y Kamui Kobayashi se mantienen al frente del pelotón a bordo de su Cadillac N° 10. Por su parte, los pilotos que comandan el mismo auto pero con el N° 50 de la escuadra Juncos Racing (Agustín Canapino, Will Owen -al volante-, René Binder y Kyle Kaiser), se aferra al puesto 40 de la general y está a 37 vueltas del primer puesto.

El Rally Sudamericano Jesús María tuvo un día a pura acción, con el talento de …