Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / VIÑALES, EL MEJOR DEL TEST EN MISANO

VIÑALES, EL MEJOR DEL TEST EN MISANO

Maverick Viñales logró el mejor tiempo en el test oficial colectivo de la MotoGP, celebrado este martes en Misano.

El piloto español del equipo Yamaha MotoGP estableció un 1:31.532 al final del día para terminar la prueba en el circuito italiano en la parte superior de la tabla de tiempos. Viñales superó 0,271 a Takaaki Nakagami (LCR Honda Idemitsu), con Johann Zarco (Esponsorama Racing) 0,367 de vuelta de Viñales en un día muy ajetreado para todas las escuadras de la categoría reina del motociclismo mundial en el “Circuito Internacional de Misano Marco Simoncelli”.

Sin embargo, el problema para Viñales y Yamaha son las carreras. Pues el catalán no pudo ni cerca defender su pole position el pasado domingo en este mismo circuito y solo pudo acabar quinto, con un mejor giro en carrera de 1.32.741, pero con un ritmo de 33 bajos. De hecho necesitó 20 vueltas para bajar del 33 y sólo de la 20 a la 25, de las 27 en total, rodó en 32 altos.

Entre las ausencias en el test de hoy de la MotoGP se destacó la baja del último ganador, Franco Morbidelli por, según informó el equipo, problemas estomacales. Tampoco tomaron parte de estos ensayos Stefan Bradl ni Iker Lecuona.

Otros pilotos que salieron a pista por la mañana, como Andrea Dovizioso o Pecco Bagnaia, por la tarde no lo hicieron.

Por último, para destacar, Valentino Rossi, que rodó en 1.32.946 acabó el 16º y se dedicó a probar nuevas piezas en la M1, destacándose un tubo de escape enorme.