Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / RINS, NUEVO NOMBRE GANADOR EN LA TEMPORADA DE MOTOGP

RINS, NUEVO NOMBRE GANADOR EN LA TEMPORADA DE MOTOGP

Álex Rins venció en el Gran Premio de Aragón disputado este domingo, con la Suzuki oficial y en un gran espectáculo que brindó la MotoGP.

Tras mantener un intenso duelo con Álex Márquez, el hombre de la Suzuki N° 42 ha sumado su primer triunfo de la temporada en una carrera en la que Joan Mir ha sido tercero, resultado que le sirve al piloto mallorquín para colocarse como nuevo líder del campeonato.

En el caso de Rins, fue la tercera victoria él en MotoGP, ya que venció en Texas y en el Gran Premio de Gran Bretaña de 2019.

Por su parte, Álex Márquez hizo que nadie extrañe a Marc al esta carrera y se subió al segundo escalón del podio aunque estuvo muy cerca de llevarse el triunfo también.

Además, el otro hombre de Suzuki, Mir, cerró el 1-3 para la marca y haciendo un podio puramente integrado por españoles en una competencia disputada en esa tierra, que se completó de alguna forma por Maverick Viñales con su cuarta posición, tras una actuación un tanto agridulce después de partir en pole y no poder pelear por la victoria.

Así las cosas, con este logro, Rins se convirtió en el octavo ganador distinto en la temporada de MotoGP. Por su parte, en el campeonato Mir es el nuevo puntero del certamen con 121 puntos, seguido por Fabio Quartararo con 115 y Viñales con 109.

En tanto que en Moto2 el ganador del fin de semana fue Sam Lowes, y en Moto3 Jaume Masia.

La próxima fecha de la categoría reina del motociclismo mundial será el fin de semana que viene, también en este mismo circuito ubicado en cercanías a la ciudad de Alcañiz.