Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / LORENZO MARCA SU TERCERA POLE AL HILO

LORENZO MARCA SU TERCERA POLE AL HILO

Jorge Lorenzo al igual que en Silverstone y San Marino, se impuso en la clasificación de la MotoGP en  Aragón y partirá al frente del pelotón del Gran Premio de España.

Cuando nadie lo esperaba y parecía que Andrea Dovizioso se iba a quedar con la pole position en el trazado de la región de Alcañiz, por la 14ª fecha de la temporada, su compañero de equipo Jorge Lorenzo, marcó una vuelta fantástica y se colocó en lo más alto del clasificador, se adjudicó su cuarta prueba clasificatoria de la temporada, la tercera de manera consecutiva.

El español de la Ducati N° 99, dueño del récord del trazado desde 2015, registró 1m46s881 en su mejor pasada y aventajó por 14 milésimas a su coequiper italiano. Marc Márquez, quien sufrió una caída en la curva 7 del trazado antes de la clasificación, en los ensayos previos, y debió clasificar con la segunda moto, se ubicó tercero a 65 milésimas y completará la primera fila de partida de mañana.

Por otro lado, en las divisionales menores del certamen mundialista, los poleman fueron Brad Binder en Moto2 y Jorge Martín en Moto3 (quien llegó a la impresionante marca de nueve poles en el año).

El Gran Premio de Aragón se pondrá en marcha este domingo a las 9 de Argentina, y está pautado a 23 vueltas.