miércoles 24 abril, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / BASTIANINI “DOMÓ” A AUSTIN

BASTIANINI “DOMÓ” A AUSTIN

Enea Bastianini se quedó con su segunda victoria del año en el “rodeo” texano, para recuperar asó la cima en el campeonato de MotoGP.

“La Bestia” ganó en el “Circuito de las Américas” y se convirtió este fin de semana nuevamente en el líder del certamen de la categoría reina del motociclismo mundial tras cuatro fechas realizadas, luego de haber cedido la punta en el Gran Premio de la Argentina. Detrás de él arribó Alex Rins con la Suzuki, en tanto que Jack Miller completó el podio pero con un sabor agridulce, ya que había liderado en gran parte de la carrera y finalmente no pudo vencer.

Fue una carrera en la que el dominio de las Ducati pudo haber sido mayor, con cinco motos de dicho fabricante en los primeros cinco lugares desde el arranque. Así y todo, fue el piloto del equipo Gresini Racing quien llegó adelante de todos.

Los dos pilotos de Suzuki, Alex Rins y Joan Mir, completaron una gran competencia en la que se hicieron paso entre las Ducati para arribar segundo y cuarto respectivamente, demostrando el potencial de las motos de la casa de Hamamatsu.

La nota del domingo la dio Marc Márquez. El piloto español se pasó de largo en la primera curva de la carrera, y demostró por qué ganó ocho de las últimas nueve veces, ya que luego de una gran remontada llegó en la sexta colocación. Por si fuera poco marcó el récord de vuelta del circuito, que él mismo tenía desde 2014.

De esta manera, Bastianini recupera el liderazgo en el campeonato con 61 puntos, seguido de cerca por Álex Rins a 5 unidades, y a 11 por Aleix Espargaró (Aprilia).

Por otro lado, los ganadores en Moto2 y Moto3 fueron Tony Arbolino y Jaume Masia, respectivamente.

La próxima carrera, la quinta en el campeonato 2022, se llevará a cabo el fin de semana del 22 al 24 de abril en el” Circuito Internacional do Algarve” de Portugal.