Inicio / INTERNACIONALES / JORDI TORRES ES EL NUEVO CAMPEÓN DEL MUNDO DE MOTOE

JORDI TORRES ES EL NUEVO CAMPEÓN DEL MUNDO DE MOTOE

El piloto español del Pons Racing 40 concluyó sexto la carrera de ayer domingo en Le Mans en el fin de semana en conjunto con la MotoGP, y es el flamante rey mundial del campeonato de motocicletas eléctricas.

Torres, en su temporada debut en MotoE terminó 6° en la Carrera 2 en el Gran Premio de Francia para reclamar el título en una carrera que vio a Niki Tuuli (Avant Ajo MotoE) regresar a la senda del triunfo por primera vez desde la primera carrera de la historia de MotoE, que ocurrió en 2019. El héroe local Mike Di Meglio (EG 0,0 Marc VDS) y Josh Hook (Octo Pramac MotoE) completaron el podio final de la temporada 2020 de MotoE.

El flamante monarca español necesitaba un octavo lugar o mejor para coronarse, sin importar lo que hicieran sus rivales. Partió desde la pole position, y consiguió hacer una buena largada pero no tan buena como la de Tuuli.

Sin embargo, Torres cruzó la línea de meta en el sexto lugar. Un momento maravilloso para el “Elvis español”, ya que hizo todo lo que tenía que hacer para convertirse en el segundo campeón de la historia de la Copa del Mundo de MotoE, que finalmente terminó 17 puntos por delante de Mateo Ferrari y Dominic Aegerter en la carrera por el título.