Inicio / INTERNACIONALES / Fórmula E / FENESTRAZ CERRÓ UN DIFÍCIL FIN DE SEMANA EN PORTLAND

FENESTRAZ CERRÓ UN DIFÍCIL FIN DE SEMANA EN PORTLAND

Sacha Fenestraz vio la bandera de cuadros y solo eso fue lo destacado, en la segunda carrera de la Fórmula E en el ePrix de Portland, competencia válida por la décimo cuarta fecha de la temporada. Antonio Félix Da Costa ganó al igual que lo hizo ayer.

Luego de haber clasificado en el puesto 14, Fenestraz perdió un lugar en el comienzo, pero inició su avance y logró escalar hasta el octavo puesto, donde tuvo que pelear con Edoardo Mortara. En el séptimo giro, el franco-argentino utilizó el modo ataque y activó cuatro minutos de potencia después de bajar hasta la décima ubicación. Con el plus de energía, pudo subir hasta la cuarta colocación.

Sin embargo, cerca de la mitad de la prueba, el crédito criado en la provincia de Córdoba descendió al octavo puesto y empezó a penar con su porcentaje de energía. Fenestraz empleó los dos minutos que le quedaban de modo ataque, pero no pudo moverse de su posición. En el giro 18, el auto de seguridad reagrupó a todo el pelotón y siete vueltas más adelante, el piloto de Nissan se retrasó hasta el final del pelotón debido a la poca energía, arribando 18° a la meta. Además, recibió una penalización de cinco segundos debido un toque a Jake Hughes (NEOM McLaren), cuando restaba poco para el final de la competencia.

Nuevamente, la competencia tuvo triunfo de Antonio Félix Da Costa (Porsche) al igual que en la competencia del sábado. El piloto portugués llegó, así, a cuatro triunfos en las últimas cinco presentaciones y a tres victorias de manera consecutiva, pues había ganado la segunda carrera en Shanghái.

En el campeonato, Fenestraz marcha 16° con 26 puntos, mientras que Nick Cassidy es el líder, con 167 unidades, seguido de su compatriota neozelandés, Mitch Evans, que tiene 155 y comparte el segundo lugar con Pascal Wehrlein.

Las fechas 15 y 16, que son el ciere de la temporada de la Fórmula E, serán el próximo 20 y 21 de julio, en Londres.