Inicio / INTERNACIONALES / Fórmula E / EN EL CAOS DE VALENCIA, GANÓ DE VRIES

EN EL CAOS DE VALENCIA, GANÓ DE VRIES

En un dramático final de carrera, signado por el consumo de las baterías, Nyck de Vries llegó con lo justo y logró su segundo triunfo en Fórmula E, en el ePrix de Valencia de este sábado.

Una definición inesperada tuvo la quinta competencia de la temporada 2020/2021 del campeonato eléctrico, en el “Circuito Ricardo Tormo” de Cheste, en donde resultó ganador el neerlandés de Mercedes, cruzando la meta con apenas 1% de batería, y luego de heredar la victoria cuando faltando media vuelta el portugués Félix Antonio Da Costa -que había marcado la pole position- se quedó sin energía en el monoplaza del DS Techeetah, tras haber dominado la prueba durante 45 minutos, bajo una lluvia permanente.

Incluso antes del caos final con la falta de energía, la carrera tuvo varias incidencias debido a las condiciones de la pista, generando el retraso de casi la mitad de los participantes, obligando a la dirección de la prueba a neutralizarla con el Auto de Seguridad en tres ocasiones, además del uso de “Auto de Seguridad Virtual” en otras, provocando el desgaste de energía de las unidades.

Así, el triunfo fue para Vries , quien ahora pasó a liderar en el campeonato con 57 puntos, superando en la tabla por nueve unidades a su compañero, el belga Stoffel Vandoorne, que realizó una labor destacada y tras largar último por una penalización en clasificación, llegó al tercer puesto, precedido por el auto de Dragon Penske, del suizo Nico Müller.

Mañana, desde las 3 de la madrugada argentina y con el tercer entrenamiento del fin de semana, continuará la actividad en el trazado de Cheste con el ePrix Valencia (II), en lo que será la sexta competencia de la temporada.