miércoles 27 marzo, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / Fórmula E / A SACHA LE COMPLICARON LA CARRERA…

A SACHA LE COMPLICARON LA CARRERA…

En la lucha por llegar al tercer puesto, Sacha Fenestraz quedó enredado en el toque que protagonizaron Sam Bird y Mitch Evans, lo que relegó al franco-argentino de Nissan a la 12ª ubicación al final.

Si bien cada carrera, Sacha va creciendo en su primera temporada como piloto titular en la Fórmula E, pero esta fecha eso no se pudo traducir en puntos importantes debido a la mala fortuna que tuvo en el giro n° 13 del primer ePrix en la India, donde se vio involucrado en el toque de Bird con Evans cuando todos ellos luchaban por puestos de podio.

Tras haber hecho una gran clasificación que le permitió partir desde el cuarto puesto, Fenestraz luchó con los dos pilotos de Jaguar desde el inicio, para meterse en puestos de podio. Fue en ese 13er giro cuando un exceso de Bird lo llevó al toque sobre su compañero de equipo, Evans, dejando a ambos Jaguar fuera de competencia. Allí, Sacha se vio obligado a ir por afuera en la curva cerrada a la derecha, pero tuvo la mala suerte que en lo estrecho del sector no hubo escapatoria con los dos autos accidentados y quedó encerrado, perdiendo todo lo bueno que había hecho hasta el momento.

Una vez que logró volver a la acción ya estaba en el puesto 14, pero lejos del pelotón de punta y tuvo que empezar a recuperar desde el fondo. Sin posibilidades de mucho, el piloto con descendencia cordobesa apenas pudo escalar hasta la definitiva ubicación n° 12.

Además, ese accidente múltiple favoreció, entre otros, a Nick Cassidy, que se puso tercero detrás de un Jean Eric Vergne que perseguía a Sebastien Buemi, que se había colocado puntero tras una genial maniobra, y un doble adelantamiento al principio a Evans y al propio Vergne.

Así y todo, la victoria de la cuarta ronda de la temporada en las calles de Hyderabad, India, quedó en manos del francés Vergne, escoltado por Cassidy y el portugués Antonio Félix Da Costa.

Por otra parte, en el campeonato quien sigue liderando es Pascal Wehrlein con 68 unidades, ganador de la doble fecha en Arabia Saudita dos semanas atrás, escoltado por Jake Dennis con 62, triunfador de la apertura del campeonato en México. Sacha Fenestraz acumula 4 puntos (por ser 8° en la ronda 3) para ocupar el puesto 13 en la tabla del torneo de pilotos.

La próxima fecha de la categoría eléctrica de monoplazas será el sábado 25 de febrero en Ciudad del Cabo, Sudáfrica.