Inicio / INTERNACIONALES / F1 / VERSTAPPEN SE LLEVA UN TRIUNFAZO DE BRASIL

VERSTAPPEN SE LLEVA UN TRIUNFAZO DE BRASIL

En una vibrante carrera en el circuito de Interlagos, Max Verstappen llevó a lo más alto al Red Bull para ganar el Gran Premio de Brasil de Fórmula 1, que tuvo de todo.

El piloto holandés que partía desde la pole sumó su octava victoria en la F1 en el GP de Brasil. Verstappen permaneció en la cima al comienzo y luego batió a Lewis Hamilton en una lucha palmo a palmo que quedará para el recuerdo. Así, el vigente campeón del mundo tuvo que conformarse con el tercer lugar, aunque estuvo cerca de finalizar más arriba. Pero, un toque con Alexander Albon dejó al inglés de Mercedes investigado por los comisarios deportivos, que decidieron sancionarlo con cinco segundos.

Con muchas incidencias de por medio, tal como el toque entre las Ferrari que provocó la salida del auto de seguridad; a dos vueltas antes del final, Verstappen se mantuvo en la cima, mientras que Hamilton dejó atrás a Gasly para ir en búsqueda de Albon. Pero, el compañero del ganador 2019 en suelo brasileño no vio venir a Hamilton y se produjo un toque que derivó en un trompo del tailandés. Poreste motivo, Hamilton rompió el alerón delantero, pero esto no lo detuvo para atacar a Pierre Gasly en los metros finales. El cierre fue a todo o nada y prevaleció el de Toro Rosso, quien logró su primer podio en la máxima categoría del automovilismo mundial.

Verstappen fue el primero en cruzar la meta. El neerlandés vengó así lo sucedido en 2018 en el mismo Gran Premio, cuando el rezagado Esteban Ocon lo dejó sin chances tras tocarlo.

De este modo, “Mad Max” supera a Charles Leclerc en el tercer lugar del campeonato de pilotos con 260 puntos, 11 más que el monegasco de la escudería italiana.

Párrafo aparte para el español Carlos Sainz, quien quedó tercero luego de la sanción de cinco segundos que recibiera Hamilton por el incidente con Albon. La labor del piloto de McLaren se destaca aún más ya que partió último y terminó sólo por detrás de Verstappen y Gasly.

En dos semanas, se celebrará la última carrera de Fórmula 1 de la temporada 2019, el Gran Premio de Abu Dhabi.