Inicio / INTERNACIONALES / NASCAR / BUSCH CELEBRA SU SEGUNDO TÍTULO DE NASCAR

BUSCH CELEBRA SU SEGUNDO TÍTULO DE NASCAR

Kyle Busch obtuvo el campeonato de la NASCAR al vencer con contundencia este domingo en el Homestead-Miami Speedway.

Después de ir a los tropiezos durante el playoffs, Busch guardó lo mejor para el final, lideró 120 vueltas y ganó la “Ford 400” este domingo en el óvalo de Miami para alcanzar así su segunda corona en la categoría de automovilismo más popular de los Estados Unidos.

Esta fue la quinta victoria de la temporada para Busch, aunque su más reciente triunfo había sido recién en junio último en Pocono. De hecho, hasta esta jornada dominical, su mejor resultado en los playoffs había sido el pasado fin de semana en Phoenix, donde finalizó segundo detrás de Denny Hamlin, su compañero en el Joe Gibbs Racing.

Busch, de 34 años, regresó al liderazgo tras un ciclo de paradas en pits bajo bandera verde a 45 vueltas del final de las 267 previstas y logró mantener una sólida diferencia sobre Martin Truex Jr., su también coequiper en la escuadra de Joe Gibbs, ganando por 4.578 en el cierre.

Erik Jones finalizó la carrera en la tercera posición.

Vale destacar que el anterior título de Busch en la NASCAR había sido en 2015, lo que comenzó una racha de cinco clasificaciones consecutivas a la definición llamada “Championship 4”, que este año tuvo como protagonistas al mencionado consagrado junto al también ya citado Truex Jr., junto a kevin Harvick y Denny Hamlin; aunque estos dos no tuvieron la mejor carrera definitoria.

De este modo, la temporada 2019 de la NASCAR es historia y habrá que esperar al 2020 para ver a los coches nuevamente en competencia.

Fuente: lat.motorsport.com

William Byron ganó las 400 en Martinsville Speedway, y alcanzó su tercera victoria en esta …