Inicio / INTERNACIONALES / CAÍDA Y ABANDONO DE “TATI”

CAÍDA Y ABANDONO DE “TATI”

En la Carrera 2 del Mundial de Superbike en Magny-Cours, escenario de la séptima fecha de la temporada, Leandro Mercado perdió el control de su Ducati en la primera curva, se cayó al húmedo asfalto y debió desertar rápidamente.

En la competencia complementaria del fin de semana, “Tati” volvió a salir desde la quinta fila de partida. Pero su competencia duró solo un puñado de metros porque ya en la primera variante del trazado francés sufrió una caída y tuvo que abandonar.

Por otra parte, Scott Redding, con la Ducati oficial, superó a Jonathan Rea en el arranque de la carrera y se escapó en la punta, al tiempo que la pista se iba secando con el paso de las vueltas.

Esta situación perjudicó el rendimiento del quíntuple campeón de la categoría con la Kawasaki, quien luego perdió lugares ante Loris Baz y Chaz Davies, por lo que el piloto norirlandés finalizó cuarto y no pudo lograr su sexta corona en este certamen mundialista de motociclismo.

No obstante, el propio Rea lidera el campeonato con 340 puntos, seguido por Redding con 281, por lo que 59 unidades son los que separan y en la próxima se define, en la fecha del 16 al 18 de octubre en Estoril, y donde habrá 62 puntos en juego que definirán quién se queda con la corona 2020.