miércoles 1 mayo, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / DOMINGO COMPLICADO PARA FENESTRAZ

DOMINGO COMPLICADO PARA FENESTRAZ

Por segunda vez consecutiva, Sacha Fenestraz y Yuhi Sekiguchi finalizaron fuera de los puntos en una competencia del GT500 en el Súper GT japonés, esta vez por la quinta carrera del año en el circuito de Fuji, al finalizar en el 12° puesto con el Toyota GR Supra del equipo Tom’s Racing.

El piloto francoargentino fue el encargado de largar desde el décimo cajón de la grilla, y mantuvo la posición tras la partida pese a los 82 kilos de lastre. Incluso, con el paso de las vueltas, y por las distintas alternativas que se fueron dando, Sacha pudo avanzar posiciones e ingresó a boxes a realizar la respectiva parada en el séptimo lugar.

Por su parte, su compañero Sekiguchi pudo continuar dentro de los diez en sus primeros giros, pero con el desgaste del auto, el lastre, un roce (con Kazuki Hiramine sobre el final) y un pinchazo sobre el final, el piloto japonés se fue retrasando hasta cruzar la meta en el 12° puesto definitivo.

Los ganadores de la competencia fueron Heikki Kovalainen y Yuichi Nakayama, sobre un Toyota GR Supra, seguidos por Kazuya Oshima y Sho Tsuboi, con mismo auto y que lideran el campeonato, con 47 puntos. Por su parte, Fenestraz y Sekiguchi se encuentran en el cuarto lugar del torneo con 41 unidades, cuando restan tres fechas para concluir la temporada.

La próxima cita del Súper GT japonés será en el circuito de Suzuka, los días 24 y 25 de octubre.