Inicio / NACIONALES / TOP RACE / VICTORIA DE GRANJA EN OLAVARRÍA

VICTORIA DE GRANJA EN OLAVARRÍA

El piloto Lucas Granja se quedó con la novena fecha de la temporada 2022 de Top Race, en una carrera que pasó de todo.

El primer golpe de escena de la prueba se dio en el auto de Lucas Bohdanowicz que se prendió fuego en la vuelta previa. Por suerte sin consecuencias físicas en el piloto del R36 Team, que se bajó rápido del Mercedes-Benz N° 61.

Sin el chaqueño en la grilla de partida, se apagó el semáforo y por un problema en el cable del acelerador el líder del campeonato y quien largaba primero, Oscar Sánchez, se quedó en la largada dejando el Fiat Cronos del Octanos Competición a un costado de la pista. De esta manera, “Zapallito” se quedaba sin chances de seguir sumando para estirar deferencias en el certamen.

A todo esto, Granja agarró la punta con el Toyota Corolla N° 172 del Hurlingham Competición seguido por Lucas Gambarte con el Ford Mondeo del SDE Competición. En la quinta vuelta, el piloto de Junín logró superarlo al puntero que entró pasado en la horquilla y a partir de ahí, trató de mantener el liderazgo con un buen ritmo sobre un Granja que le metió presión para recuperar lo que fue suyo.

En el relanzamiento luego del segundo auto de seguridad que ingresó por esta mal ubicado en la pista Marcelo Chiappetta y antes de ingresar a la última vuelta, Granja fue a todo o nada y en la horquilla por afuera, en una notable maniobra, lo pasó a Gambarte para ser el nuevo puntero.

Así llegó la bandera a cuadros y fue victoria, la segunda en la temporada, para Granja con el Toyota Corolla que le entrega el equipo de Sergio Guarnaccia siendo clave en función del torneo, al no poder sumar sus rivales directos: Sánchez y  Bohdanowicz. Lucas Gambarte terminó segundo con el Ford Mondeo del SDE Competición a 0.522/1000 y tercero Emmanuel “Tiki” Pérez Bravo con el Chevrolet Cruze del LFB Racing Team, a 1.935 del ganador.

El campeonato del Top Race Series queda con Oscar Sánchez primero con 189 puntos, segundo Granja con 187, tercero Gambarte 166, cuarto Ariel Persia 157 y quinto Emmanuel Perez Bravo 156.

La próxima fecha será el fin de semana del 16 de octubre en el remozado autódromo de Chaco.