Inicio / INTERNACIONALES / NICOLÁS VARRONE PUSO A LA ARGENTINA EN LO MÁS ALTO DE DAYTONA

NICOLÁS VARRONE PUSO A LA ARGENTINA EN LO MÁS ALTO DE DAYTONA

Este domingo concluyeron las 24 Horas de Daytona, y la bandera celeste y blanca estuvo en lo más alto del podio en la categoría LMP3, ya que el argentino Nicolás Varrone, ganó junto a sus compañeros Thomas Merril y Wayne Boyd.

El piloto bonaerense tuvo un gran desempeño, con un ascenso importante en la primera parte, colocándose entre los mejores tres, luego de haber largado desde el noveno lugar de la grilla. Luego, sus compañeros de auto contribuyeron para saltar al mando y liderar desde allí hasta el final, para consagrarse finalmente vencedores con el prototipo Duqueine M30-D08.

A pesar de tener 9 autos en la línea de partida, la clase LMP3 no tuvo mucha discusión. Entre errores de manejo de algunos pilotos aficionados y problemas mecánicos de diferentes máquinas, hubo muchas caídas en la clasificación de esta clase. Conducido por los jóvenes Boyd y Varrone, más Merrill y el conductor-propietario del auto, Anthony Mantella, el Duqueine D08-Nissan N° 17 del equipo AWA triunfó gracias a su regularidad logró la primera victoria del equipo canadiense en la serie y también la primera del fabricante francés Duqueine.

El Ligier JS P320-Nissan de Joao Barbosa y sus compañeros de equipo Siegel, Pino y Willsey (Sean Creech Motorsports) terminó segundo, a 11 vueltas de los ganadores. Los problemas mecánicos que ocurrieron a 6 horas del final, cuando el equipo lideraba por 2 vueltas, arruinaron su carrera. El tridente de Bloum/de Angelis/Alen/Shields (Performante Tech) terminó tercero.

Los ganadores de LMP3 terminaron 15º en la general, un lugar por delante del primer auto en la clase GTD, el Aston Martin Vantage de Ontario Roman de Angelis y sus compañeros de equipo Marco Sorensen, Darren Turner y el propietario del equipo Heart of Racing, Ian James.

Por su parte, Luis Pérez Companc también participó de la competencia, pero no pudo concluirla, ya que abandonó a pocas horas del final con la Ferrari 296 GT3 número 21 del equipo AF Corse. El argentino compartió el auto con Miguel Molina, Simon Mann y Francisco Castellano.

Vale destacar que en la general y por la categoría máxima, la GTP, Tom Blomqvist cruzó primero la bandera a cuadros con el Acura número 60 con Helio Castroneves, Simon Pagenaud, el propio Blonqvist y Braun, ganadores absolutos en las 24 Horas de Daytona 2023.

El Rally Sudamericano Jesús María tuvo un día a pura acción, con el talento de …