Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / QUARTARARO GANÓ SIN FISURAS

QUARTARARO GANÓ SIN FISURAS

Fabio Quartararo tomó la punta tras una gran largada y nunca más lo soltó para triunfar sólida y cómodamente en el Gran Premio de Cataluña 2022 de MotoGP.

La victoria de Portugal, la fecha anterior, quedó revalidada este domingo en Montmeló y, con ello, el gran nivel del francés con su Yamaha oficial en los circuitos ibéricos, que le permitieron afianzarse al tope del campeonato y comenzar a proyectar en bis en una obtención del título, como en 2021.

El galo consiguió prevalecer en la carrera de la pista catalana con un dominio contundente durante las 24 vueltas, tras partir desde el tercer lugar, asaltar la punta y lograr su décimo triunfo en MotoGP, consiguiendo aventajar por más de seis segundos a Jorge Martín, que realizó una gran remontada desde el puesto doce, y Johan Zarco, quienes lo escoltaron en el podio.

La gran decepción para los locales fue el insólito retraso de Aleix Espargaró, quien en la última vuelta se desconcentró y pensó que la carrera había terminado; por ello, aminoró su marcha brevemente al cruzar la línea de control y perdió un lugar en el podio, cayendo al quinto lugar tras ser superado por Zarco y Joan Mir, este último tras largar 17º.

La temporada tendrá su próxima cita en Sachsenring, el 17, 18 y 19 de junio, para correr el Gran Premio de Alemania, adonde Quartararo llegará liderando el certamen con 147 puntos, superando a las 135 unidades de Espargaró, y las 94 de Enea Bastianini (se cayó tres veces y abandonó en la séptima vuelta).

Finalmente, vale destacar que en Moto2 el triunfo fue para Celestino Vietti, mientas que en Moto3 recayó en manos de Izan Guevara.