Inicio / INTERNACIONALES / Fórmula E / EN UNA ACCIDENTADA CARRERA, FENESTRAZ CULMINÓ 10°

EN UNA ACCIDENTADA CARRERA, FENESTRAZ CULMINÓ 10°

En una accidentada carrera, Sacha Fenestraz se mantuvo en los puestos de adelante un buen pasaje de la competencia pero, finalmente, quedó décima. Mitch Evans fue el vencedor de la carrera.

La primera carrera del fin de semana del ePrix de Roma 2023 de Fórmula E fue un caos que acabó con solo 13 autos en pista. Aún así, dominaron los de siempre, Porsche y Jaguar, pese a que Nissan se quiso sumar a la fiesta y lideró durante las primeras 15 vueltas de 27, con Sacha Fenestraz al mando.

Finalmente, lo que parecía ser un duelo Jake Dennis – Mitch Evans se lo llevó el neozelandés de Jaguar, que ya había ganado en Roma en 2019 y que alcanza en el campeonato a Pascal Wehrlein tras un flojo sábado del alemán, que fue séptimo.

En los últimos compases, Dennis incluso vio amenazada la cuarta plaza, pero Jean-Eric Vergne se tuvo que conformar con el quinto puesto, con Nico Muller pegado a él y Pascal Wehrlein séptimo.

Todos ellos evitaron el brutal incidente múltiple de la vuelta 9, donde quedaron fuera los accidentados Sam Bird, Sebastien Buemi y Edoardo Mortara, pero también Antonio Felix Da Costa, Lucas di Grassi y Robin Frijns en el efecto acordeón que se produjo.

Por su parte, durante los primeros compases de la carrera y hasta varias vueltas después de la reanudación pos accidente (se demoró 45 minutos el relanzamiento), Fenestraz mantuvo al Nissan en cabeza, pero llegó un momento en el que empezó a perder mucho terreno y terminaría, de hecho, cerrando la zona de puntos, décimo.

Así, una vez que Evans tomó el primer lugar y pudo sostenerse hasta las 27 vueltas finales para alcanzar su tercera victoria en la temporada, que se suman a las que había conseguido en San Pablo y Berlín. Su compatriota Nick Cassidy fue segundo, mientras que Maximilian Gunther devolvió a Maserati al podio con el tercer puesto.

La actividad seguirá mañana con el tercer entrenamiento, a partir de las 3:40 de la madrugada argentina. Mientras que a las 5:40 será la clasificación y a las 10 de la mañana se disputará la segunda final que cerrará el fin de semana romano, a cuarenta vueltas.

Fuente: Campeones/lat.motorsport.com

El Campeonato Mundial de Fórmula E regresa al circuito urbano de Mónaco este fin de semana …