miércoles 17 abril, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / F1 / VICTORIA “A LO TRAVERSO” DE HAMILTON

VICTORIA “A LO TRAVERSO” DE HAMILTON

Lewis Hamilton ganó, en un final épico e inesperado, una carrera de Fórmula 1 en Silverstone que quedará en el recuerdo porque además logró su triunfo n° 87, lo que lo posiciona a cuatro del récord de Michael Schumacher.

Los Mercedes del inglés y de su compañero Valtteri Bottas partieron desde la primera fila y se internaron en un dominio absoluto de la carrera desde la largada nomás.

Pero, tras un par de interrupciones por accidentes que propiciaron el cambio de neumáticos (y de estrategia) a toda la parrilla de la F1, era esta una movida que tendría su repercusión al final,

Pues en una carrera con pocas o nulas emociones y sin ningún cambio en las posiciones en el podio de inicio a fin, las miradas se posaban principalmente en las disputas por los puestos entre el quinto y décimo con Carlos Sainz, Lando Norris, Daniel Ricciardo, Esteban Ocon, Pierre Gasly, Lance Stroll y Sebastian Vettel, nombres que estaban en esa pugna.

Sin embargo, a poco del final llegaron las emociones fuertes, ya que el protagonismo lo asumirían los neumáticos, primero con la rotura del izquierdo del Mercedes de Valtteri Bottas, que debió ingresar a boxes, perdiendo muchas posiciones, luego con el mismo suceso en el McLaren de Carlos Sainz y, finalmente, ni más ni menos que con el líder de la carrera.

Hamilton rompió la misma goma delantera izquierda cuando faltaba menos de medio giro para llegar a la meta y recorrió la pista durante más de veinte segundos en llanta y generando una lluvia de chispas en el roce del coche con el asfalto, un momento que provocó mucha tensión en los espectadores y más aún en el equipo Mercedes ya que Max Verstappen se le acercaba enormemente con neumáticos nuevos que había puesto en la vuelta anterior (¿de no haber hecho eso hubiese sido el ganador?).

Sin embargo, el actual campeón logró cruzar la bandera de cuadros con lo justo y con sólo tres ruedas funcionando, en una imagen que quedará para la historia y que a muchos hizo recordar, aquí en la Argentina, a la similar proeza que realizó Juan María Traverso en una carrera de TC2000 en Pigüé en el año 1986.

De esta manera, Hamilton llega a siete triunfos en el gran premio de casa, convirtiéndose en el piloto más laureado en su país, superando ya las seis obtenidas por Alain Prost en Francia. Además, es el absoluto líder del campeonato con 88 puntos, 30 más que su compañero de equipo que marcha segundo.

Verstappen terminó segundo y se adueñó de la vuelta rápida de la carrera con 1m27.097s por lo que suma un punto más para el campeonato, mientras que Charles Leclerc se hizo cargo de alzar la bandera de Ferrari y salvó a la escudería con un gran tercer lugar en el podio.

La próxima semana la Fórmula 1 volverá a correr en el mismo circuito para lo que será la quinta carrera de la temporada, que se denominará el “Gran Premio 70 Aniversario”.