jueves 12 septiembre, 2024
Inicio / NACIONALES / TC2000 / PERNÍA CAMBIÓ POLE POSITION POR VICTORIA

PERNÍA CAMBIÓ POLE POSITION POR VICTORIA

El domingo por la mañana se llevó a cabo la segunda final de la sexta fecha del TC2000 en el “Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto”, donde el ganador fue Leonel Pernía con el Renault Fluence N° 1 del AXION Energy Sport.

La final tuvo un arranque accidentado cuando Tiago Pernía, Damián Fineschi y Bernardo Llaver se tocaron saliendo de la curva 1 en la búsqueda de avanzar en el clasificador. Los dos más perjudicados fueron Pernía Jr. y “Berni”, quienes se despistaron llevándose la peor parte pero sin consecuencias físicas.

Luego de varias vueltas con auto de seguridad, se reanudó la competencia, con Facundo Aldrighetti en el liderazgo con el Renault Fluence N° 88 del AXION Energy Sport hasta que, en el 11º giro, Leonel Pernía fue en busca de la primera posición y lo logró con una notable maniobra sobre su compañero de equipo. A partir de ese momento, fue todo para Pernía quien con autoridad y, aprovechando los últimos disparos del “push to pass” se afirmó en la punta.

Sobre el final, Matías Rossi acechó al “Tanito”, quien logró estirar la diferencia suficiente para conseguir su tercera victoria en el trazado cordobés. Para el piloto tandilense fue su segunda victoria en 2024, y la número 35 en 268 carreras.

Segundo terminó Matías Rossi con el Toyota Corolla N° 117 del Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA, a 592 milésimas de diferencia. El piloto de Del Viso tuvo una notable recuperación luego de haber largado desde el 18º lugar de la grilla, dejando así atrás un sábado para el olvido. Tercero fue Facundo Aldrighetti con el Renault Fluence N° 83 del AXION Energy Sport a 3,724 segundos del ganador. Para el de Villa Regina fue el segundo podio en el mismo fin de semana luego de la victoria conseguida en la final sabatina.

El campeonato lo sigue liderando Leonel Pernía (AXION Energy Sport) con 174 puntos, segundo se ubica Llaver (YPF Honda RV Racing), a 57, y tercero es Aldrighetti (AXION Energy Sport) a 66 unidades.