Inicio / NACIONALES / SCUNCIO TRIUNFÓ EN EL TC2000 SERIES

SCUNCIO TRIUNFÓ EN EL TC2000 SERIES

Javier Scuncio Moro cantó victoria en la cuarta fecha del año y se prendió en la pelea por el campeonato.

Se largó la final del TC2000 a 25 minutos en los 4.319 metros de extensión del “Autódromo Parque Provincia del Neuquén”, en una mañana de domingo gris y baja temperatura en Centenario. En la largada se dio el primer golpe de escena con los dos autos que compartían la primera fila. Facundo Marques y Rodrigo Aramendia se “chapearon” y en la curva uno el que salió perdiendo fue el piloto de Uruguay con el Citroën C4 mientras que el cordobés perdió dos posiciones.

También en el inicio de la competencia, se tocaron y despistaron Nicolás Palau y Martin Venturino. El piloto del Renault Fluence número 117 no pudo seguir, quedando a un costado de la pista y por tal motivo ingresó el auto de seguridad. Palau se reincorporó a la carrera pero con el auto bastante maltrecho por ese toque.

A todo esto, el que supo aprovechar una largada friccionada fue Lucas Bohdanowicz que con el Toyota Corolla del Toyota Young, agarró la punta pero la condición de líder le duró poco. En la tercera vuelta luego del relanzamiento, Javier Scuncio Moro logró pasarlo al chaqueño con una notable maniobra sacando provecho del buen funcionamiento y tracción que tuvo el Citroën C4 del FDC Motorsport.

A partir de ahí, fue todo del piloto radicado en Chile que dominó la competencia estableciendo vuelta tras vuelta distancia sobre el resto de sus perseguidores. La pelea se centró por el segundo y tercer puesto entre Lucas Bohdanowicz, Facundo Marques e Ignacio Montenegro. Hasta que apareció la penalización por box para el de Río Cuarto por la maniobra con Aramendia, dándole la posibilidad a Montenegro de ir en búsqueda del chaqueño con el fin de sumar buenos puntos para el campeonato.

Llegó la bandera a cuadros, y Scuncio Moro regresó al triunfo (su segundo en la categoría) después de varias carreras en las que los resultados no lo acompañaban. Segundo terminó Ignacio Montenegro quien no se baja del podio con el Renault Fluence del Axion Energy Sport, y tercero Lucas Bohdanowicz con el Toyota Corolla del Toyota Young, logrando su segundo podio consecutivo en Neuquén luego de haber ganado el fin de semana pasado en el Top Race Series.

Finalizada la cuarta fecha, el campeonato en sus principales posiciones quedó así: 1° Ignacio Montenegro con 116 puntos, 2° Lucas Bohdanowicz 87, 3° Facundo Marques 77, 4° Javier Scuncio Moro 71 y 5° Nicolás Palau 71.

La próxima fecha para el TC2000 Series será el fin de semana del 12 de junio en el “Circuito Internacional Termas de Río Hondo” de Santiago del Estero.

Fuente y fotos: tc2000.com.ar

Con el monoposto N° 9 del MG Competición, Santiago Chiarello se despide de la primera …