Inicio / INTERNACIONALES / F1 / VERSTAPPEN GANÓ UNA CARRERA INCREÍBLE EN ESPAÑA

VERSTAPPEN GANÓ UNA CARRERA INCREÍBLE EN ESPAÑA

Aunque no parecía que se iba a dar así, Red Bull firmó un nuevo 1-2 y Max Verstappen aprovechó todo a su mercede para ganar la carrera y, además, saltar a la punta en el campeonato.

Llegó el triunfo número 24 en la carrera del piloto neerlandés, que también le permite finalmente trepar hasta la cima del campeonato este año, luego del abandono de Charles Leclerc, que le dejó la puerta abierta a Red Bull para firmar un nuevo 1-2 con Sergio Pérez como escolta lo que lo posiciona, también,  al frente de certamen de constructores.

La batalla por el segundo lugar entre Verstappen y George Russell le dio vida al Gran Premio de España durante varios minutos y lo sacó de la apatía, con un duelo intenso en el que el campeón del mundo tuvo problemas para hacer funcionar su DRS y así sobrepasar al inglés.

Pero, tras pasarlo, ese segundo puesto pronto pasaría a ser el primero, ya que en la vuelta 28 la Ferrari de Leclerc se quedó sin potencia y lo obligó a abandonar la carrera.

A partir de ese punto, la lucha pasó a ser por el liderazgo entre los Red Bull y Russell. Pérez no tuvo inconvenientes en superarlo con gomas más nuevas, mientras que Verstappen paró en boxes por neumáticos blandos y no demoró en alcanzarlo y también superarlo, en la vuelta 37. El mexicano se detuvo unos instantes más tarde, por lo que el vigente monarca pasó al frente de la competencia a poco más de 25 giros para el final.

En el cierre, “Mad Max” se dedicó a administrar los neumáticos mientras “Chec”» hacía el esfuerzo por sacarle de las manos la vuelta rápida a Lewis Hamilton, algo que finalmente logró.

De esta manera, Verstappen consiguió la 24ª victoria de su carrera, la segunda en España que fue justamente donde consiguió su primera en 2016, escoltado por su compañero de equipo Pérez, que vuelve a subirse al podio por tercera vez en este 2022. En tercer lugar arribó Russell, que dio batalla pero no le alcanzó para terminar más arriba aunque demostró el salto que dio el equipo Mercedes en esta fecha, también con Hamilton terminando quinto.

Luego de estos resultados, Verstappen pasa al frente en el campeonato con 110 unidades, dejando en segundo lugar a Leclerc con 104 y en tercer lugar a Pérez con 85.

La próxima fecha de la Fórmula 1, la séptima del campeonato 2022, se llevará a cabo en Mónaco del 27 al 29 de mayo, es decir, el venidero fin de semana.