Inicio / NACIONALES / LA PERUANA DANIELLA ORÉ HACE HISTORIA EN EL AUTOMOVILISMO ARGENTINO

LA PERUANA DANIELLA ORÉ HACE HISTORIA EN EL AUTOMOVILISMO ARGENTINO

Daniella Oré, de tan sólo 17 años, y representante de Lima (Perú), se convirtió en la primera mujer en obtener una victoria en la Fórmula Nacional Argentina.

En la tarde de hoy, llegó a tal logro a bordo del monoposto que le entrega el GD Sport en la Carrera 1 de la tercera fecha de la temporada, en el autódromo de Buenos Aires. Además, es la segunda mujer en hacerlo en una categoría nacional de monopostos. El ultimo antecedente de un triunfo femenino en monopostos lo tiene Ianina Zanazzi en 1999, cuando ganó en la Fórmula Súper Renault.

En un sábado que quedó para la historia desde la creación de la temporada en 1963, la actual Fórmula Nacional no contaba con la victoria de una dama en sus antecedentes.

Oré largó la final desde la 11ª posición tras no haber terminado la clasificación. Así, tras la culminación de la carrera y su victoria, en el podio fue escoltada por el poleman, Santiago Chiarello (MG Competición), a 2,507 segundos, y Andrés Brion (Jorge Typek Competición), este último allí ubicado tras haber sido recargado con un puesto por sobrepaso con bandera amarilla.

Además, vale destacar también que la joven peruana se convirtió en la primera mujer extranjera en obtener una victoria en la categoría.

EL ENTRENAMIENTO FUE “PICANTE”

Matías Rodriguez, con la Toyota Hilux del equipo Giavedoni Sport, se quedó con la vuelta …