Inicio / INTERNACIONALES / PRADO Y DE WOLF, LOS GANADORES DEL MXGP ARGENTINA 2024

PRADO Y DE WOLF, LOS GANADORES DEL MXGP ARGENTINA 2024

El MXGP Argentina 2024 tuvo a más de 42 mil personas que llegaron al trazado durante todo el fin de semana para disfrutar de la apertura de temporada del Campeonato Mundial de Motocross, donde Jorge Prado (GasGas) se quedó con la victoria en MXGP y Kay de Wolf (Husqvarna) lo hizo en MX2.

Esta edición del MXGP Argentina 2024 quedará en el recuerdo porque fue la última en el fantástico “Patagonia Race Track”. El maravilloso predio que albergó al evento en Villa La Angostura durante las últimas 8 ediciones vio, además, en su última función girar al Campeón del Mundo de Rally Raid, Luciano Benavides y el dos veces ganador del Rally Dakar, Kevin Benavides.

En lo que respecta a lo deportivo, luciendo el “1” por primera vez ante el público argentino, el español Jorge Prado dio cátedra en la primera carrera de la temporada de MXGP en la que dominó de punta a punta y le sacó casi 10 segundos a su escolta Romain Febvre (Kawasaki), mostrando que piensa defender seriamente lo conseguido el año pasado.

Ya en la segunda manga quien tomó el mando fue otro gran campeón de la categoría, Tim Gajser (Honda). El esloveno tuvo una gran largada, se escapó adelante y no le dio oportunidad a un Prado que igualmente mantuvo un ritmo seguro que le permitió llegar en la segunda posición, dejando lejos de la discusión a Febvre en la lucha por el Gran Premio.

Prado, campeón reinante, quedó al frente del acumulado de las dos carreras seguido por Febvre (campeón en 2015) y Gajser (4 veces campeón en la división mayor) en un podio de lujo para la primera carrera de la temporada.

Por su parte, la división MX2 del Mundial regaló dos competencias para el recuerdo. La primera arrancó con Marc-Antoine Rossi (GasGas) al frente durante toda la primera mitad. Sin embargo, luego de la vuelta 11 fue perdiendo terreno hasta finalizar en la cuarta posición.

Thibault Benistant (Yamaha) tomó el mando pero rápidamente fue superado por Simon Laengenfelder (GasGas) que se encaminó a la primera bandera a cuadros del domingom escoltado por Kay de Wolf y Benistant.

La segunda manga fue una verdadera batalla. Mikkel Haarup (Triumph), Laengenfelder y Lucas Coenen (Husqvarna) se fueron intercambiando posiciones durante las primeras diez vueltas. En la segunda mitad de carrera, Coenen logró una buena diferencia a favor y parecía encaminado a su segunda victoria en la categoría, pero una caída a tres curvas de la meta en la vuelta final, lo dejó sin consuelo.

El neerlandés De Wolf, que cuatro vueltas antes del final se ubicaba cuarto, se encontró con el triunfo en la carrera y eso le permitió subir a lo más alto del primer podio de la temporada.

DECLARACIONES DE PILOTOS:

Jorge Prado (GasGas):Correr en Argentina es lo mismo que correr en España para mí. Uno se siente motivado, amado y cómodo. Uno recibe la energía de los fans. Estoy muy agradecido por el apoyo del público hasta en la última vuelta que me alentaban viendo que yo ya ganaba. Ojalá en el futuro tengamos otra gran pista como esta”.

Kay de Wolf (Husqvarna):Ha sido un buen fin de semana. Me sentí muy bien, estoy contento con mi moto. Realmente lo disfruté. Me he esforzado durante todo el fin de semana y al final, valió la pena. Siento que la moto y yo somos uno”.

Si bien esta edición ha sido la última en el magnífico Patagonia Race Track, la continuidad del MXGP en Argentina está asegurada. +Eventos organizará el Mundial de Motocross en el país durante los próximos tres años. De hecho, en el plazo de los próximos 90 días, se dará a conocer la nueva locación donde se disputará el MXGP Argentina.

Al respecto, David Eli (Titular de +Eventos) mencionó al culminar la competencia: “Estamos gratamente sorprendidos por el apoyo del público. El MXGP Argentina es un evento que se ha asentado muchísimo y que cada día crece más, aún ante todos los inconvenientes que tuvimos esta vez. Tenemos Mundial de Motocross en Argentina asegurado hasta el 2027 y muy pronto daremos a conocer el nuevo escenario que esperamos que sea tan mágico como este. Ha sido un placer correr todos estos años en el Patagonia Race Track y en Villa La Angostura”.

Fuente y fotos: Prensa MXGP Argentina

Franco Colapinto concluyó la Carrera Principal de la Fórmula 2 que cerró la novena fecha …