Inicio / INTERNACIONALES / ¡POLE EN LA PRIMERA CLASIFICACIÓN DE COLAPINTO EN LA FÓRMULA 3!

¡POLE EN LA PRIMERA CLASIFICACIÓN DE COLAPINTO EN LA FÓRMULA 3!

Tras varios intentos, Franco Colapinto terminó marcando el mejor tiempo y largará la carrera del domingo desde el primer cajón de partida, en su estreno absoluto en la Fórmula 3.

En su debut en la FIA F3 y tras lo que había sido un prometedor arranque en la tanda de entrenamientos de la mañana donde se metió entre los primeros, el piloto oriundo de Pilar en la provincia de Buenos Aires marcó el tiempo más veloz en la clasificación de la categoría menor que está en Bahrein, por lo que largará la carrera del sábado con grilla invertida desde la 12ª colocación, en tanto que la del domingo lo hará desde la posición de máximo privilegio.

En las primeras vueltas ya había dado muestras de que iba a pelear por los primeros puestos y marcó un tiempo de 1:46,845s, pero por exceder los límites del circuito se le retiró el tiempo. Lo mismo le volvió a suceder unos instantes más adelante, pero con un giro no tan bueno que lo posicionaba 17°. Con ese panorama y la necesidad de marcar al menos un tiempo coherente para no quedar último, salió a pista y, en el tercer intento, terminó superando al resto de la parrilla con una marca de 1:46,249s.

Detrás de él finalizaron Roman Stanek y Kush Maini muy cerca, a solo 65 y 73 milésimas respectivamente. En tanto que los otros dos autos de su equipo, el Van Amersfoort Racing, arribaron 16° y 17°, con Rafael Villagómez y Reece Ushijima respectivamente.

Este sábado a las 6:45 hs. de Argentina se dará inicio a la primera carrera de la temporada, el sprint de 20 vueltas con grilla invertida para los primeros 12 de la clasificación.