miércoles 27 marzo, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / NASCAR / ELLIOT GANÓ Y SE DEFINIERON LOS DOCE

ELLIOT GANÓ Y SE DEFINIERON LOS DOCE

Chase Elliott ganó la competencia que la NASCAR desarrolló por la noche de este domingo en el “Roval” (circuito que es mixtura entre trazado convencional y óvalo), una carrera en la que se definió el corte de los doce que continúan por la lucha del título.

Momentos después de ganar la “Bank of America ROVAL 400” en el “Charlotte Motor Speedway Road Course”, el piloto oriundo del estado de Georgia regresó al lugar en el que casi queda fuera por un gran error. Con su Chevrolet N° 9 había chocado contra la barrera en la curva 1 en plena carrera. El accidente ocurrió en el reinicio de la vuelta 65 de las 109, cuando no pudo frenar a tiempo para tomar la curva, tras cual cayó al puesto 37.

No obstante, comenzó la heroica remontada y, tras un par de oportunas banderas amarillas, Elliott pasó a Martin Truex Jr. en la vuelta 104 y luego a Kevin Harvick tras el último reinicio.

Cinco vueltas más tarde, cruzó la meta con 3.016 segundos de ventaja sobre su compañero de equipo Alex Bowman, quien también tuvo una jornada épica tras iniciar desde el fondo, con lo que aseguró el 12° lugar en el campeonato, que asegura el último puesto de la segunda ronda de los playoffs de la NASCAR.

Vale destacar que Elliott sumó su tercera victoria de la temporada, la primera en Chralotte y recién la sexta en su trayectoria en la máxima categoría de automovilismo de los Estados Unidos.

Los 10 primeros puestos de la clasificación final de la Roval 400 de la NASCAR:

1. (19) Chase Elliott (Playoff), Chevrolet, 109 vtas.

2. (2) Alex Bowman (P), Chevrolet, 109.

3. (6) Kevin Harvick (P), Ford, 109.

4. (5) Clint Bowyer (P), Ford, 109.

5. (11) Brad Keselowski (P), Ford, 109.

6. (1) William Byron (P), Chevrolet, 109.

7. (8) Martin Truex Jr. (P), Toyota, 109.

8. (9) Ryan Blaney (P), Ford, 109.

9. (4) Jimmie Johnson, Chevrolet, 109.

10. (3) Joey Logano (P), Ford, 109.

De este modo, la Ronda de los 12 de los playoffs quedó definida ya que tras la Roval, 4 pilotos quedaron eliminados.

Fuente: Carburando

Kyle Larson, quien había vencido en la última visita al trazado del estado de Nevada, …