Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / NAGASHIMA Y ARENAS, LOS PRIMEROS GANADORES DEL AÑO

NAGASHIMA Y ARENAS, LOS PRIMEROS GANADORES DEL AÑO

Tetsuta Nagashima se llevó la primera victoria del año de Moto2. Por su parte, Albert Arenas fue el triunfador en Moto3, en las dos categorías que llevaron a cabo su primera fecha del 2020, ya que la MotoGP no se hizo presente en esta cita en Qatar por el brote de Coronavirus.

Golpe de efecto en la primera carrera de la divisional intermedia de MotoGP de la temporada, en la que el sorprendente Tetsuta Nagashima se llevó la victoria cuando nadie le esperaba ya que salía 14º en parrilla.

Nagashima ganó por delante de Lorenzo Baldassarri y Enea Bastianini, que lo acompañaron en el podio. Luca Marini, que había dominado gran parte de la carrera, yéndose al suelo en las últimas curvas de la carrera y sumando el primer cero de la temporada.

Joe Roberts acabó cuarto tras largar desde la pole, completando el mejor resultado de su carrera. Quien no pudo acabar fue el italiano Luca Marini, que lideró desde la salida los primero quince giros, perdiendo posiciones en la parte final de la carrera y cayéndose en la última curva.

En Moto3, en tanto, Albert Arenas (Aspar Team Gaviota) hizo valer su experiencia en el certamen de la clase menor del campeonato del mundo para imponerse en la primera carrera de la temporada 2020 celebrada en el Circuito Internacional de Losail. Después de exhibir el mejor ritmo durante las 18 vueltas de la primera prueba del año, el español de Girona recibió la recompensa de adjudicarse su cuarto triunfo en el Mundial y brindar a KTM su victoria número 100 en todas las categorías de MotoGP.

El horizonte de las máximas categorías de motociclismo a nivel mundial está en Texas, con el Gran Premio de las Américas, en el circuito de Austin, del 3 al 5 de abril, si es que no se suspende por el fuerte foco de infección que ha provocado el Coronavirus en la región texana.

Fuente: lat.motorsport.com/motogp.com

Maverick Viñales pulverizó el récord de vuelta histórico en Austin en la clasificación del Gran …