Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / MIR POR PRIMERA VEZ EN LO MÁS ALTO DEL PODIO

MIR POR PRIMERA VEZ EN LO MÁS ALTO DEL PODIO

El Gran Premio de Europa de MotoGP tuvo como ganador a Joan Mir, que encabezó el 1-2 de Suzuki, ya que fue escoltado por Álex Rins.

Triunfo inobjetable del español Mir en el GP de Europa de la categoría reina del motociclismo mundial, que se disputó este domingo en el circuito “Ricardo Tormo” de Valencia. El dominio fue absoluto por parte de los pilotos de la marca de Hamamatsu, tal es así que sólo los compatriotas Mir y Rins lideraron la competencia en las 27 vueltas que duró.

El podio lo completó otro español, Pol Espargaró, quien había largado desde la “pole” con su KTM pero, claramente, fue superado rápidamente por las máquinas japonesas y sólo pudo aspirar a mantenerse por detrás de ellas hasta la bandera de cuadros.

Con estos resultados, Mir se afianzó en el campeonato, ahora sumando 162 puntos, y aventaja a Quaratararo y Rins por 37 unidades; luego se mantienen con chances Viñales, a 41, y Franco Morbidelli con Dovizioso, a 45. Restan cincuenta puntos en juego, con la próxima fecha que se repetirá en Valencia, la semana entrante, y el cierre en Portugal, el 22 de noviembre.

Antes de concluir, vale destacar que en este GP de Europa, los ganadores en Moto2 y Moto3 fueron Marco Bezzecchi y Raúl Fernández, respectivamente.