Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / GARDNER, NUEVO MONARCA DE MOTO2

GARDNER, NUEVO MONARCA DE MOTO2

Remy Gardner se quedó con el título de Moto2 en el Gran Premio de Valencia por solo cuatro puntos sobre Raúl Fernández, tras una carrera ganada por el español.

El piloto australiano llegó con todo a su favor al circuito de Cheste, pero se metió en un lío en la clasificación. Así, partió séptimo en parrilla y no largó bien, viéndose embotellado alrededor de la décima plaza durante toda la carrera. Al oriundo de Sydney le valía con ser 13º, pero tuvo que transpirar la gota gorda hasta la última vuelta.

Raúl Fernández cumplió con su parte y ganó la carrera, pero Gardner logró cruzar la meta al final en 10ª posición y se llevó el título por solo cuatro puntos.

Aún así, el rookie español ha sido quien más carreras ha ganado este año en la divisional intermedia del mundial de motociclismo, ocho, siendo subcampeón del mundo antes de dar el salto a MotoGP.

Gardner se convierte en el segundo hijo de campeón del mundo que también gana un título tras los Roberts, sucediendo Wayne Gardner, que lo hizo en 500cc en 1987.