Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / EMOCIONANTE TRIUNFO DE OLIVEIRA

EMOCIONANTE TRIUNFO DE OLIVEIRA

De manera inesperada pero espectacular, Miguel Oliveira venció por primera vez en MotoGP con la KTM del equipo Tech3 al superar a Jack Miller y Pol Espargaró en la última curva, cuando éstos peleaban por el triunfo.

Nadie colocó al piloto portugués de la escuadra satélite de KTM en la bolilla ganadora en la carrera número 900 en la historia de la categoría reina del motociclismo mundial.

Sin embargo, Oliveira estaba. En una carrera que se dividió en dos partes, ya que cuando restaban 12 vueltas, una escena insólita pero aterradora se produjo en la primera curva del Red Bull Ring. Maverick Viñales se tiró de su Yamaha a más de 200 km/h (al quedarse sin frenos) y ésta impactó contra la barrera de contención, incendiándose al instante, por lo que la carrera se detuvo con bandera roja para reparar las defensas del circuito.

Así, y luego de la reanudación para una “segunda” carrera, la definición del Gran Premio de Estiria se daría en los últimos metros.

Pues en la última curva, Jack Miller y Pol Espargaró se intercambiaron el liderazgo en un par de ocasiones en la última vuelta. El español se tiró en el frenaje de la última curva, pero ambos se fueron anchos, y el portugués Oliveira -que venía tercero- aprovechó para filtrárseles y arrebatarles el triunfo, el primero para el luso, y el primero para la marca austríaca como local.

Oliveira, además, se convirtió en el primer portugués en la historia en ganar en MotoGP , y además le dio el segundo triunfo a KTM en su historia, que ya obtuvo dos en tres semanas.

Con esta victoria, la marca austriaca perderá los privilegios que ofrecen las concesiones y que, a la vista está, que ya no necesita.

En cuanto al campeonato, el líder sigue siendo Fabio Quartararo que no volvió a tener una buena carrera, con 70 puntos, ahora a sólo 3 de Andrea Dovizioso, su escolta.

Antes de concluir, vale destacar que en Moto3 y Moto2 los ganadores fueron los italianos Celestino Vietti y Marco Bezzecchi, respectivamente.

La próxima cita de la MotoGP será el fin de semana del 13 de septiembre, en San Marino.

Fuente: Campeones/lat.motorsport.com

Maverick Viñales pulverizó el récord de vuelta histórico en Austin en la clasificación del Gran …