Inicio / INTERNACIONALES / A PURA LUCHA, FENESTRAZ CONSIGUIÓ METERSE EN EL PODIO

A PURA LUCHA, FENESTRAZ CONSIGUIÓ METERSE EN EL PODIO

Sacha Fenestraz largó 12°, con 60 kilos de lastre por penalidad de campeonato, y llegó a terminar tercero para así mantener la punta del campeonato, en los 300 km de Suzuka del Super GT japonés.

La excursión en la madrugada de este domingo para el piloto francoargentino y su compañero en el Toyota GR Supra n° 36 del equipo Tom’s Racing, el japonés Yuhi Sekiguchi (cumplió su carrera 100 en la divisional), fue muy productiva.

Fenestraz fue el encargado de largar desde la sexta fila, y al cumplirse el primer cuarto de competencia, ya estaba dentro del top diez, por mérito propio al ser paciente y esperar que corran las primeras vueltas, y el avance que se daba por distintas alternativas de la misma carrera.

Cuando promediaba la competencia, y después de un Auto de Seguridad, Sacha le cedió el volante a Sekiguchi, quien se acomodó séptimo en el pelotón de la GT500. Luego, superó a los Supra de Kunimoto e Hirakawa para colocarse quinto, antes de otra intervención del Pace Car.

En la reanudación, el Honda de Tomoki Nojiri y Nirei Fukuzumi se tocó con el Toyota de Heikki Kovalainen y Yuichi Nakayama, por lo que el japonés del GR Supra N° 36 se puso detrás del Nissan de Tsugio Matsuda y Ronnie Quintarelli, ganadores, y del Honda de Naoki Yamamoto y Tadasuke Makino, escoltas, para recibir la bandera de cuadros en la última ubicación del podio.

Con este resultado, Fenestraz y Sekiguchi se mantienen al frente del torneo de pilotos, con 41 puntos, seguidos por el otro Toyota del Tom’s Racing, de Ryo Hirakawa y Nick Cassidy, séptimos en Suzuka, con 33.

La próxima cita del Súper GT será el 12 y 13 de septiembre, en Motegi.